地方 地方焦點

認真做事開心過生活 越配黎垂玲是「最美泥水工」

▲越配黎垂玲獲稱「最美泥水工」。

▲越配黎垂玲(右)和好姐妹阮紅鸞一起參加走秀活動。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

追求美麗是每個人的權利。住在桃園十多年的越配黎垂玲,參加同鄉姐妹的活動,或者和先生一起出遊訪友,喜歡穿的美美的,一般人以為她什麼事都不會做,全靠的是老公照顧;殊不知,黎垂玲「嫁雞隨雞」跟著泥水師傅的先生一起做泥水工,夫妻倆看到整修後的房子,變得明亮舒適,覺得很有成就。

黎垂玲日前和好姐妹阮紅鸞,一起參加桃園市越配權益促進會於桃園新住民文化會館舉辦的「新住民跨國牽手婚服秀」,一襲亮眼紅色的越南國服,贏得同鄉姐妹稱她是「最美泥水工」。

▲越配黎垂玲獲稱「最美泥水工」。

▲黎垂玲很開心跟著先生一起做泥水工(左和中),不上工時,喜歡穿的美美的(右)給自己好心情。(圖/黎垂玲提供)

黎垂玲說,她的先生是泥水師傅,有多年的泥作經驗,鋪磚、砌牆等各種泥作工程都是先生的專業,嫁到台灣後,她成為先生的「跟班」,先生負責鋪磚、她負責抹縫,讓整修後的房子,變得明亮舒適,覺得很有成就。

所以,和先生一起工作時,穿上工作服,她就是一位認真做事的泥水工。但她認為,追求美麗是每個人的權利,認真做事、開心過生活,是她和先生共同的看法,因此不上工的時候,她總是喜歡穿的美美的,讓自己有好心情,也更有自信。

桃園市文化局即日起至3月1日,於新住民文化會館展出「跨國牽手-新住民婚姻特展」,展出22位來自各國的新住民姐妹以自身觀點,回顧遠嫁臺灣、成立新家庭的過程,歡迎民眾前往參展。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面