快訊/陸新冠肺炎破6萬例!湖北增116死 專家警告:傳染性比SARS強太多

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情持續。(圖/路透社)

記者葉國吏/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,截至13日24時為止,湖北新增確診4823例、116死,累計51986例,中國大陸目前確診共63749例、1487人死亡。有專家提醒,新冠病毒傳染性極強,比17年前的SARS傳染性強太多,不可輕忽。

據湖北省衛生健康委員會網站消息,截至13日24時為止,湖北省新增新冠肺炎病例4823例(含臨床診斷病例3095例)、病亡116例,累計51986例(含臨床診斷病例15384例),目前仍在院治療36719例,其中:重症7593例、危重症1685例,均在定點醫療機構接受隔離治療。現有疑似病例6169人,當日排除3689人,集中隔離5352人。累計追蹤密切接觸者166818人,尚在接受醫學觀察77685人。

根據中國日報報導,廣州市第八人民醫院感染病中心主任蔡衛平提醒,防疫初期大家都會相當謹慎,所以不會有很大的問題。但到後期大家情緒一麻痺,就會不小心出現防疫缺口。蔡衛平表示,新冠病毒傳染性極強,比17年前的SARS傳染性強太多,「只是戴著口罩進去,整個病區的人都有可能感染。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面