「下雪了!」網PO合歡山白茫茫照 氣象局:對流旺、水氣多「下冰雹」

▲▼網友表示合歡山下雪。(圖/翻攝合歡山玩雪團)

▲網友表示合歡山下雪。(圖/翻攝合歡山玩雪團)

記者李宜秦/台北報導

受到鋒面靠近影響,今日水氣多、對流旺盛,有網友在臉書PO出疑似合歡山下雪的照片,不過氣象局表示,今日溫度沒有那麼冷,合歡山只有下冰雹,大約下了20分鐘左右,下午6點就結束了。

有網友在臉書社團「合歡山賞雪機動社團」貼出照片,寫下「合歡山下雪了」,照片可看出疑似雪白一片,有下雪跡象。

請繼續往下閱讀...

不過氣象局預報員陳伊秀表示,今日溫度不夠冷,合歡山只是在下午5點多到6點間下了冰雹,時間約維持20分鐘。

陳伊秀解釋,由於今日對流旺盛,水氣上上下下的,導致雨滴滴下來後,又被上衝氣流吹上去,而因為高層氣溫較冷,因此雨滴結冰,再因為重量重而掉下來,之後又被上升空氣推上結冰,因此雨滴結冰的越來越大顆,循環幾次累積成較重冰塊,最後成為冰雹掉下來,如同被石頭砸到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面