情人節毀了!一張圖看2天「鋒面雨彈」怎麼下 下波直逼寒流冷氣團凍4天

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周四、五兩天全台有雨,西半部、東北部可能有局部大雨或雷雨發生。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

好天氣剩一天!氣象局表示,周三各地天氣穩定,高溫可來到25-27度,不過,周四、五將有鋒面通過台灣,屆時全台有雨,西半部、東北部可能有局部大雨、雷雨發生,緊接著週日再有一波直逼寒流冷空氣來襲,至少還要冷3天。

氣象預報員陳伊秀表示,周三各地天氣穩定、多雲時晴,高溫再回升,從今天大致23-25度,上升至25-27度。不過,周四起天氣將有明顯轉變。

請繼續往下閱讀...

▲▼一張圖看鋒面雨怎下。(圖/中央氣象局)

▲一張圖看鋒面雨彈怎麼下。(圖/中央氣象局)

周四、五受到鋒面通過台灣影響,在鋒面通過前有西南風帶來強盛水氣,全台各地有雨,其中,西半部、東北部有機會出現局部大雨,對流旺盛時更可能會有雷雨發生,花東、高屏地區降雨雖不到很劇烈,但仍會有局部短暫陣雨,周六降雨則會趨緩下來。

周日白天起,又有一道鋒面影響,屆時也幾乎是全台有雨,以北部、東半部降雨機率最高。接著逼近寒流等級的強烈大陸冷氣團南下影響,北部一早高溫20度,越晚越冷,氣溫將溜滑梯式下降,其他地區從晚上起也會明顯轉冷。

▲▼冬季,秋天,冷空氣,冷氣團,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲下一波冷空氣強度直逼寒流,將從周日起冷到下周三,最低溫探9度,空曠地區甚至更低。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

氣象局表示,下一波冷氣團將從周日起影響至下周三,下周一台南以北、宜蘭地區低溫都在12度以下,北部、中彰投在10度左右,竹苗僅剩9度,空曠地區還會再低1~2度。

到了下周二,低溫範圍還會更廣,整個西半部低溫都在11度以下,竹苗再降至8度,空曠地區還會更低。整體來說,下周一至三的晚上至清晨這段時間,都會相當寒冷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面