伊朗導彈襲擊滿月 美軍坦承109名大兵「創傷性腦損傷」

▲▼ 美軍在伊拉克的阿薩德空軍基地被攻擊毀損。(圖/路透)

▲ 美軍在伊拉克的阿薩德空軍基地被攻擊毀損。(圖/路透)

實習記者魯斯濱/綜合報導

美軍在本週一對外表示,上個月伊朗的報復性轟炸,導致駐軍多人遭受創傷性腦損傷(Traumatic Brain Injury,TBI),109名軍人腦部受到創傷性損害,腦部損傷包括頭痛、噁心等,其中76人已經重回崗位。美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示,確診人數有可能會隨時間改變而增加,軍隊需要時間來統計人數。

被稱之為「影子指揮官」的卡西姆·蘇雷曼尼(Qasem Soleimani),被美軍無人機在伊拉克巴格達國際機場附近刺殺。伊朗隨後展開報復,元月8日對包括阿薩德空軍基地(Al-Asad Air Base)在內的2座美軍駐伊拉克基地發射逾20枚飛彈,但美軍稱沒有損失,但隨後在本週一改變了說法。針對美軍說法改變,外界質疑美國防部沒有給軍人腦受傷足夠的重視。

▲人腦,頭痛,腦傷 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲創傷性腦損傷(Traumatic Brain Injury,TBI)。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

大腦是機體所有功能的控制中心,這些功能包括有意識的活動(行走和說話)和無意識活動(呼吸、心律等)。大腦還控制思想、理解、言語和情緒。不論是由嚴重腦外傷還是閉合性腦損傷(顱骨沒有骨折或穿透)引起的腦損傷均能影響部分或全部上述功能。

腦損傷可對身體和心理機能造成嚴重和終身影響,其中包括意識喪失、記憶和/或個性改變以及部分或完全癱瘓。除了腦損傷造成的明顯身體缺陷外,幸存者往往還不得不面對抑鬱、焦慮、喪失自尊、性格改變等。某些腦損傷幸存者甚至喪失了自我意識。

據美軍統計,自2000年來有約40.8萬名美軍曾被診斷出腦部損傷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面