洛馬與雷神退出新加坡航展 美副國務卿也因「情況惡化」拒去

▲防範武漢肺炎傳染,台北市民眾戴口罩通勤。(圖/記者林敬旻攝)

▲新型冠狀病毒疫情嚴重,許多地區都受到影響。(圖/記者林敬旻攝)

實習記者曾筠淇/綜合報導

武漢肺炎的疫情仍處高峰期,新加坡也有不少人確診。2020新加坡航空展覽會將在本月11日至16日登場,但因為受到疫情的影響,美國的軍事龍頭洛克希德.馬丁(Lockheed Martin)、雷神公司(Raytheon Company)等都決定這次先不參展,就連美國副國務卿艾倫.洛德(Ellen Lord)也因「情況惡化」,不出席這次航展。

據《路透社》報導,新加坡的官員表示,雖然新加坡的新型冠狀病毒疫情嚴重,警報級別也已提高為橙色,但2020新加坡航空展覽會仍會如期展出,同樣會在本月11日至16日登場。

雖然航展仍會繼續進行,但中校邁克.安德魯斯(Mike Andrews)在聲明稿中指出,美國副國務卿艾倫.洛德由於新型冠狀病毒的「情況惡化」,因此不會出席新加坡的航展。

F-16V。(圖/翻攝自洛克希德馬丁官網)

▲軍事龍頭洛克希德.馬丁出產過許多厲害的戰機,如F-16V。(圖/翻攝自洛克希德.馬丁官網)

美國國防公司洛克希德.馬丁也已率先宣布,因為新型冠狀病毒的疫情嚴重,所以這次取消參展,「我們認為這是符合我們員工的最大利益,並且與美國國防部的決定一致。」

雷神公司同樣也決定退出參展,聲明稿寫道,「由於該地區日益嚴重的健康危機,出於謹慎考慮,雷神公司將不會參加今年的新加坡航展。」

至於加拿大德哈維蘭飛行器有限公司(De Havilland Canada)、維京航空(Viking Air)、龐巴迪公司(Bombardier Inc.)、德事隆集團(Textron)、通用動力(General Dynamics)也全都因為疫情拉警報,先行退出參展。

雖然許多參展商都因疫情而退出,但空中巴士公司(Airbus)、波音(Boeing)仍會參展,只是會視情況調整在場狀況,目前還沒有無更多細節。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面