影/人數飆至70人!鑽石公主號「再6人染武漢肺炎」

▲▼「鑽石公主號」郵輪停靠在日本橫濱港,船上確診人數持續增加。(圖/路透)

▲「鑽石公主號」郵輪目前停靠在日本橫濱港。(圖/路透)

記者蕭筠/台北報導

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)肆虐,由日本橫濱港出發的郵輪「鑽石公主號」自5日出現確診案例後,目前船上已累積64人確染武漢肺炎,全船3600多名乘客與船員被要求「海上隔離」至19日,不料今(9)日日媒報導指出船上再有百人反映身體不適,日本厚生省將10名乘客送醫檢疫。對此,公主郵輪稍早證實,新增6名旅客確染武漢肺炎。目前全船共有70個確診案例。

▲▼「鑽石公主號」郵輪。(圖/路透)

請繼續往下閱讀...

▲鑽石公主號全船已有70人染武漢肺炎。(圖/路透)

公主郵輪稍早做出回應,表示今接獲日本衛生當局通知,目前於海上隔離之鑽石公主號新增6名旅客出現新型冠狀病毒陽性反應,而過去2天則有10位賓客因個人醫療需求(非新型冠狀病毒確診)先行離船轉至當地醫院進行治療。目前日本衛生局已提供其他藥物協助,公主遊輪也會將該藥物根據緊急優先順序進行分發。

►加入健康雲Line看本日最精華!

另公主遊輪指出,8日傳出的3人確診案例實為2人染武漢病毒,分別是1名美國籍以及1名中國籍賓客,其餘一名為陪同家屬,並無出現任何狀況,目前該2名旅客已離船並前往當地醫院進行治療。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國萌妹收藏7套迪士尼衣服!縮小版茉莉公主露可愛小肚肚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面