3月全國人大將批准《民法典》 路透:疫情影響可能推遲

▲▼第十三屆全國人大一次會議閉幕。(圖/路透)

▲第十三屆全國人大一次會議。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

武漢肺炎疫情持續延燒,有知情人士向《路透社》透漏,原本預計3月在北京召開為期10天的全國人民代表大會,現在有可能推遲,延期只是因應疫情其中一個選擇,以現在這個非常時期來看,這不足為奇。現階段來看大陸在3月份的大型會議都有推遲的可能,包括蘋果公司CEO庫克(Tim Cook)和Facebook創辦人馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)會參加的中國發展高層論壇。

北京政府官員被要求在2月3日開工,此次全國人大會議將公布本年度的主要經濟目標,更重要的是,將批准中國首部法典化的法律《民法典》,這將是習近平領導中國以來1個重要的里程碑,也有人預期會討論前陣子香港的動亂。

根據《中華人民共和國憲法》規定,全國人大是中華人民共和國的最高立法機關,現行的全體會議1年舉行1次,現任的全國人大代表為第13屆,總共有2980名代表和175名常委會成員。

▲▼ 武漢肺炎,香港口罩荒。(圖/路透)

▲ 疫情影響各地都出現口罩荒。(圖/路透)

根據《路透社》報導,知情人士表示,現在重點仍然是希望朝著預定時間召開會議,但現況觀察下來,病毒很難在3月份得到遏制,「我們正在討論一系列的選擇方案。」

香港獨立研究平台Plenum的合夥人Chucheng Feng表示,由於會議的重要性,推遲的可能性只有10%,但如果將中國的政治菁英聚集在人民大會堂1個星期,也是一個危險的行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面