影/「無居留證外國人」如何買口罩? 健保署長:採手寫登錄!

記者嚴云岑/台北報導

武漢肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心宣布,6日起實施口罩實名制,需持健保卡,依身分證字號分單雙號購買,外籍人士則視居留證末碼。至於短期商務客與居住未滿6個月,未持有居留證者該如何購買?健保署長李伯璋表示,資訊同仁已做規劃,可能考慮手寫登錄,領過一次後,需一週後才能買。

▲健保署長李伯璋於武漢肺炎記者會說明措施。(圖/記者林敬旻攝)

▲健保署長李伯璋。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

中央疫情指揮中心3日宣布最新政策,今(4)日起四大超商停售口罩,6日起開始實名制購買,一片降價為5元,須持健保卡在全國6000多家「健保特約」藥局購買,使用健保卡插卡,每個人在7天內限購2片。

為分散購買人潮,身分證字號末碼「雙號者」可於每週二、四、六購買,「單號者」可於每週一、三、五購買,週日則開放全民皆可購買。另外,上班族及行動不便者,可委託親友代為購買,一人限代持一張健保卡,購買規則相同,兒童口罩僅限12歲以下兒童健保卡購買。

指揮官陳時中強調,領取口罩之系統目前正在努力中,今日下午將上線確認系統完整性。他也再次強調口罩屬戰備用品,「不需要全民戴口罩」。食藥署長吳秀梅則提到,口罩時名制,需要感謝藥劑師跟偏鄉衛生所的協助,讓大家在領取口罩時能比較方便。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忘了鎖!凌晨「恐怖賊闖小孩房」一調監視器家人怕爆:太恐怖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面