大馬4人在網路散播「肺炎假消息」 恐罰37萬元或1年監禁

▲▼ 武漢肺炎,疫情圖,0130。(圖/ETtoday製圖)

▲ 武漢肺炎疫情圖。(圖/ETtoday製圖)

實習記者施怡妏/綜合報導

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCOV)引發的武漢肺炎延燒國際,馬來西亞29日以涉嫌「在社交媒體上傳播有關武漢病毒的假消息」為理由逮捕4人,分別為一名教師、兩名藥房助理和一名大學生。目前在馬來西亞已經有8例確診的病毒病例,都是來自中國大陸的民眾。

綜合外媒報導,49歲的兼職教師在Facebook上發表有關武漢肺炎的假消息而被捕;在馬六甲則有兩名25歲和30歲的藥房助理因為在Facebook發表假消息而被拘捕。第四位則是24歲的大學生,因為在Twitter上分享虛假內容而被捕。搜查期間,當局查獲了4支手機,5張SIM卡和2張存儲卡。

根據馬來西亞《通訊與多媒體法》,因分享令人反感和威脅性內容的人,可被處以最高50,000令吉(約新台幣37萬元)的罰款,或是最高一年的監禁,也有可能兩者併罰。若是他們在定罪後繼續散佈假新聞,還可能面臨1,000令吉(約新台幣7,417元)的罰款。

▼醫護人員全副武裝替病患治療。(圖/路透)

▲▼武漢肺炎,醫護人員。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

記者會「沒戴口罩」狂咳嗽、擦汗... 伊朗衛生部副部長確診染新冠肺炎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面