直擊/賴神喊讚!全台第一座會轉的橋 如高樓懸臂「180度」平行空間大翻轉

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導


準副總統賴清德29日南下高雄出席「JETS嘉年華」活動,順道視察「大港橋」工程進度,在聽取簡報後,不斷稱讚「水平旋轉橋」利多,當場還和陪同的台南市立委林俊憲討論,表示:「台南也需要一座」。

▲準副總統賴清德視察大港橋。(圖/記者吳奕靖攝)

▲準副總統賴清德視察大港橋。(圖/記者吳奕靖攝)

7天春節假期即將結束,準副總統賴清德趁著開工日前夕,由多名民代陪同來到高雄視察「大港橋」,一路上受到民眾熱烈歡迎、爭相合照,有一位小朋友和賴清德擊掌後,還興奮大喊:「我永遠不要洗這隻手」,童言童語相當可愛,而賴清德的心情似乎也相當不錯。

▲準副總統賴清德視察大港橋。(圖/記者吳奕靖攝)

▲準副總統賴清德視察大港橋,紅衣男童開心和賴清德擊掌。(圖/記者吳奕靖攝)

高雄「大港橋」緊臨輕軌駁二大義站,是亞洲最長跨港旋轉橋,也是台灣第一座水平旋轉橋,從水平開啟到閉合約費時3分鐘。完工後,從駁二大義站走到蓬萊倉庫群能從原本的20至25分,縮短至3分鐘,且行人、腳踏車都可通行。

▲準副總統賴清德視察大港橋。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼大港橋是台灣第一座水平旋轉橋。(圖/記者吳奕靖攝)

▲準副總統賴清德視察大港橋。(圖/記者吳奕靖攝)

賴清德一邊聽取土開公司、港務公司的口頭簡報,而橋面也隨之轉動,賴清德表示,「大港橋是全世界第五座旋轉橋,不僅能維持海域交通路線,也能解決兩地因水阻隔的連結性,且未來也能成為地標」,並稱讚:「很棒!」

而陪同賴清德視察的民代也包括了多位台南市立委、議員,賴清德當場就和立委林俊憲討論,並表示,台南也需要一座這樣的橋,連結安平到永華路。賴清德指出,因為安平假日遊客很多、遊客交通阻塞,如果有一座橋可以連結到永華路,對安平交通運輸有很大幫助。

賴清德再舉例,目前台南市府向中央爭取的從台61線西濱快速公 路—曾文溪大橋,如果有旋轉橋的話,那變成經過台61線就可經過高雄,西部全線暢通,等於是一條由北到南的快速道路。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面