「罷韓等同防疫作戰」...二階段29日開跑 割草:牢記四不一沒有

記者洪正達/高雄報導

罷韓二階段連署將在29日年初五展開,「公民割草聯盟」年初四成立割草總部,為接下來60天30萬份連署書熱身,「罷韓四君子」李醫師表示,目前罷韓行動跟防疫同等重要,也請連署民眾牢記「四不一沒有」口訣。

▲▼   割草總部開張          。(圖/記者洪正達攝)

▲罷韓連署二街將在年初五展開,「割草」發言人李醫師提醒四不一沒有填寫口訣。(圖/記者洪正達攝)

李醫師說,目前罷免韓國瑜已經不是高雄人的事,像這個荒腔走板的市長,很難想像高雄市要怎麼孕育下一代,這種空口說白話的風氣會不會蔓延到其他縣市?這種風氣跟病毒一樣,不但要防堵,更要消滅,不過連署就要展開,又碰到武漢肺炎疫情,要如何達標?李醫師表示,只要有民眾前往連署點,就會提供口罩及乾洗手,主動將防疫做到位。

▲▼   割草總部開張          。(圖/記者洪正達攝)

▲「割草」李醫師致贈趙天麟感謝狀。(圖/記者洪正達攝)

▲▼   割草總部開張          。(圖/記者洪正達攝)

▲「割草」總部開張,舉辦種子志工訓練。(圖/記者洪正達攝)

其次,李醫師也表示,填寫連署書時必須記得「四不一沒有」,目前的目標是希望每份連署書都能有效,「不能塗改、不能寫簡體字、文字填寫不能超出表格、不能出現文字以外的符號」其次為「不能填寫表格未要求的資訊,例如:家裡的電話」。

李醫師坦言,尋覓適合的「割草總部」場地相當不容易,尤其在高雄目前特殊的政治氛圍下,不好的場地怕收不到成效,好的場地又必須考慮到房東立場,因此有人提議商借立委趙天麟服務處的地下室,沒想到趙爽快答應。

▲▼   割草總部開張          。(圖/記者洪正達攝)

▲種子志工鄭小姐表示,高雄必須建立一個責任政治的典範。(圖/記者洪正達攝)

種子志工鄭小姐說,韓國瑜只會講三種話,分別是「謊話、空話、髒話」,根本沒有資格擔任這個城市的市長,希望罷免韓的行動可以建立一個責任政治的典範,必須要讓政治人物知道,一張票可以讓他們選上也可以讓他們下台,希望每張選票都要被重視。

▲▼罷韓門檻。(圖/ETtoday製表)

▲▼罷韓時程與門檻。(圖/ETtoday製表)

▲▼ 罷韓時程。(圖/ETtoday製表)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面