客運運將除夕值勤!女乘客「掏出一包」他慌了 PO文吸4千讚:這種人不多了

▲▼交通部偕同執法單位進行遊覽車聯合稽查,確認車上設備、逃生門機制。(圖/記者賴文萱攝)

▲客運司機採輪休制,逢年過節仍有可能要值勤為乘客服務。(示意圖/記者賴文萱攝)

記者張嘉晏/綜合報導

雖然在過年值勤無法與家人團聚,不過乘客暖翻人的舉動讓司機的心被填滿了。一名客運運將發文表示,除夕當天,他在上班時收到一名女乘客的紅包,金額雖然不大,卻讓網友們讚翻表示「這種人不多了」、「辛苦了」、「處處有溫情」。

「不知道妳有沒有在這。」一名客運司機今(29日)在臉書「爆廢公社」中發文尋人,他表示自己在除夕當日值勤載客,上班過程中,一名女乘客突然拿出「一包紅包」送他,還體貼地說了一聲「辛苦了」,讓他感動得不知所措。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,當時自己原想心領對方好意就好,欲將紅包歸還,但女子堅持要他收下,也讓他心中流經一股暖流。他事後也把乘客暖舉PO網,希望剛好能在臉書社團裡和對方相認,「當時真的被妳驚訝到。」

▲▼客運司機除夕收到乘客紅包             。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲客運司機在除夕收到乘客的紅包 。(圖/翻攝自爆廢公社)

兩人明明素不相識,除夕當天卻上演溫馨小故事,不少網友都紛紛表示「台灣最美的風景」、「好暖,兩位鼠錢鼠不完」、「處處有溫情」、「這金額我想很多人負擔的起,但是有這份心意的人卻不多,辛苦你了」、「一定好運到明年」。

其他人則是對於司機在大過年開車服務大眾感到敬佩,「辛苦了,如果沒有你們,或許很多人都無法順利地回家團圓」、「帥暖司機辛苦了」、「服務業&執勤類逢年過節真的辛苦了」、「有你真好」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面