浙江衛健委副主任:肺炎新增病例增幅未來7至10天會逐步減少

▲武漢肺炎,新型冠狀病毒,口罩,體溫,檢疫。(圖/路透)

▲武漢肺炎。(圖/路透)

記者馬叔安/綜合報導

針對武漢肺炎疫情,浙江省衛健委委副主任孫黎明29日指出,目前疫情仍處於上升階段,預計未來7-10天新增病例數增幅會逐步減少,並進入平台期,若各項管控措施持續有效落實,有望出現拐點(轉捩點)。28日0-24時,浙江省報告武漢肺炎新增確診病例123例。

根據《錢江晚報》微信公眾號,孫黎明表示,截至1月28日24時,浙江省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例296例,重症病例42例;出院病例3例,目前全省共追蹤到密切接觸者5885人,已解除醫學觀察316人,尚有5501人正在接受醫學觀察。

之所以當天新增的確診病例比較多,主要原因包括該省擴大檢測機構,提升了檢測能力,截止目前全省有18家醫院、 62家疾控中心、還有多家第三方實驗室具備了檢測能力。

此外,該省進一步加大了排查力度,以及有流行病學史的回浙返浙人員基數較大,其中的感染者大多在平均潛伏期,近期將會發病,但這些人員大多採取了居家或集中醫學觀察,造成二次傳播的可能性較小。

孫黎明說,29日浙江省又會有1例患者治愈出院(麗水),該省首例危重症確診患者,經過醫務人員的精心治療,已轉為輕症。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面