法國罷工示威遊行警方出動水炮車沖毀路障 消防員被水柱沖跌倒

▲▼ 法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖/路透)

▲馬克宏退休金計畫引來許多民眾抗議。(圖/路透)

 實習記者施怡妏/綜合報導

法國退休金改革計畫引發的抗議浪潮持續上演,數千名「黃背心」反政府示威群眾在巴黎街頭抗議,譴責警方、總統馬克宏(Emmanuel Macron)。警方28日在示威遊行中出動水炮車鎮壓,消防員築起路障,抵抗水炮車的攻擊。

根據Vécu臉書直播分享,大批的消防員走上街頭,抗議馬克宏的退休金改革計畫。消防員築起路障路障,把巴黎外圍的主要高速公路封住,並於市內遊行示威。影片中,警方出動水炮車,朝著路障噴起強烈水柱,許多消防員緊急衝上前壓住路障,但水柱威力強大,即使出動十名消防員也無法抵擋,還有人因此而跌落在地上。

許多市民也協助消防員此次示威遊行,將自家的大門打開,讓他們可以穿過私人屋苑。法國消防員從2018年起已發起罷工,要求增加他們的工作防護、薪酬待遇及保險待遇。

目前法國消防員只有40%是全職消防員,其餘都是義務性質,但是他們的職場待遇以及安全防護等都不足,但警察的待遇卻是年年都增加。直到現在,依然有很多消防員罷工中,也多次上街示威遊行,和警方也爆發多次的衝突。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

國際熱門新聞

台灣列第三級警告 南韓網反應曝

即/瑞士淪陷 通報首例新冠確診

WHO專家:世界都欠武漢人民一次

日本檢疫多重標準 準媽媽怨不公

日本政府防疫基本方針 網看完氣瘋

野豬海中衝出 釣魚男超狂反殺

即/伊朗衛生副部長 染新冠病毒

南韓口罩之亂 韓媒:參考台灣做法

更/義322例10死 瑞士首宗確診

義大利爆超級傳染者 5天增200多起

即/義大利增至322例 10人死亡

即/北海道考慮 中小學全部停課

南韓出現第11死「竟是外國人」!

新冠疫情心驚驚 狗狗也會戴口罩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面