為街友寒冬送暖! 北市府今晚8時北車發送200份口罩、暖暖包

▲▼台北市副市長蔡炳坤出席北市外送平台業者管理自治條例預告記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市副市長蔡炳坤。(圖/記者李毓康攝)

記者呂欣玫/台北報導

為了因應武漢肺炎,台北市長柯文哲27日初三上午7時30分召集相關局處首長召開假日臨時會議,會議中決定第一線人員必須戴上口罩,並建議民眾戴上口罩。另外,副市長蔡炳坤27日晚間8時將率市府團隊,前往台北車站關懷聚集的街友及移工,贈送200份口罩及暖暖包,宣導防疫措施及避寒資源,確保弱勢族群的健康和安全。

柯文哲透過臉書表示,今天的會議盤點了全市醫療院所與衛生局的口罩與防護衣庫存量,都在法定的安全儲備量之上,也會持續監控相關防疫物資的數量,所以請各位市民不用驚慌。在交通方面,捷運與公車都將保持每8小時消毒一次的頻率,第一線服務人員也會全面配戴口罩;學校也在開學前先進行環境消毒,儲備防疫物資,屆時視情況決定防疫措施。

柯文哲指出,聯合醫院26日起已實施全院門禁,管制探病訪客人數,各院區的實兵演練也已完成。「我們會監控疫情,依狀況調整應變層級。同時,我們也請觀傳局協助宣導中國旅遊團儘速離境。」新型態的傳染病很難完全避免,但可透過準備降低疫情蔓延的風險,我們會嚴陣以待,也請大家務必配合相關防疫措施。

另外,因應新型冠狀肺炎病毒於境內確診案例及冷氣團低溫來襲,蔡炳坤指示所有安置收容機構要落實防疫管理,今晚8時將率市府團隊,與鐵路管理局及鐵路警察局合作,前往台北車站關懷聚集的街友及移工,贈送約200份口罩及暖暖包,宣導防疫措施及避寒資源,確保弱勢族群的健康和安全。另外,針對社福機構及社區居民出入頻繁的室內空間,社會局加強測量體溫、宣導戴口罩勤洗手並減少家屬探視。

台北市政府指出,車站是春節期間返鄉及旅遊的交通樞紐,自23日小年夜起啟動「春節關懷專案」由社會局、衛生局、警察局、勞動局、公園處等跨單位合作聯合巡訪,關懷聚集民眾之健康、安全、福利等需求。

台北市政府表示,正值低溫冷氣團來襲,社會局啟動低溫關懷,台北市4處避寒所皆已完成防疫整備,入住街友皆會進行量體溫、戴口罩、關懷近日是否出入人潮聚集場所等措施,期提供安全且健康之照顧環境。另外,低溫關懷獨老長輩,注意保暖外也宣導防疫措施,呼籲民眾應落實肥皂勤洗手、戴口罩、避免接觸野生動物及急性呼吸道感染症患者、避免出入傳統市場及醫療院所。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面