台中男武漢返台趴趴走 衛生單位到宅宣讀「居家檢疫通知書」不准外出

▲台中趴趴走男必須居家檢疫隔離。(圖/翻攝自疾病管制署-1922防疫達人) 

▲台中趴趴走男必須居家檢疫隔離。(圖/翻攝自疾病管制署-1922防疫達人)

記者洪巧藍/台北報導

台中一名疑似從武漢回來的男子除了跟家人團圓吃飯之外,還在各區到處遊玩,引發外界緊張。中央流行疫情指揮中心今(26)日表示,已請地方政府衛生局前往該男性家中,並已宣讀居家檢疫通知書內容及完成簽收後,即刻對該男性實施居家檢疫隔離措施。

請繼續往下閱讀...

▲▼快訊/台中男「武漢返台」到處跑!中央流行疫情指揮中心回應了。(圖/翻攝臉書)

▲台中男「武漢返台」到處跑惹議。(圖/翻攝臉書)

中央流行疫情指揮中心日已經宣布,所有自湖北省返台者都必須居家檢疫14天,不得外出。而針對台中該名個案,監測應變官、疾管署副署長莊人祥表示,今已經派衛生局人員至他家宣讀「居家檢疫通知書」,也請個案簽收,該個案即刻實施居家檢疫措施,未來如果違反規定逕行外出,搭乘大眾運輸工具,依據傳染病防治法處分1~15萬;違反居家隔離規定,將進行強制隔離;一旦失去聯繫會公布姓名,請民眾不要以身試法。

指揮中心再次提醒,民眾應養成量體溫、肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量少至人多擁擠的公共場所等習慣;若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀的民眾,請在家休息,不要到公共場所,若有必要外出時,請務必戴口罩,並妥善處理口鼻分泌物。對部分政治人士對口罩使用之意見,指揮中心指出,目前國內並無新型冠狀病毒肺炎本土社區病例,因此指揮中心及專家尚未建議民眾一律戴口罩,除醫療院所外,尚未到列為公共場所或民眾例行防護管制措施之疫情等級。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面