74%民眾認為太陽花國賠「太離譜」 北市警「水砲車驅離反核團體」再判賠

▲▼2014年4月28日反核驅離。(圖/《ETtoday》新聞雲資料照)

▲2014年4月28日民眾反核,警方出動水砲車驅離被要求國賠,22日判決出爐,北市府及警察局需國賠給傷者共45.4萬。(圖/《ETtoday》新聞雲資料照)

記者陳韻如/綜合報導

太陽花國賠判決結果造成警界反彈,就連民眾也相當不能接受,根據《ETtoday新聞雲》所做的民調顯示,有74%的民眾認為判決離譜。然而,太陽花事件後一個月,警方出動水砲車驅離靜坐於台北中山南路、忠孝西路口的反核民眾,警民爆發激烈衝突,事後傷者提起國賠,而結果出爐,警方再度敗訴,北院判決北市府國賠42萬、北市警國賠3.4萬給13名傷者,另2原告則被駁回。

2014年太陽花學運期間,台北市警方在3月24日於行政院強制驅離,導致150多名警察及民眾受傷,經義務律師團及司改會協助下,30位受傷民眾向台北市政府警察局請求國賠1006萬餘元,之後有7人撤告,台北地方法院10月30日判賠14人共110萬餘元。

▲▼太陽花國賠案,退警集結討尊嚴。(圖/記者黃彥傑攝)

▲太陽花國賠案後,退休警方集結討尊嚴。(資料照/記者黃彥傑攝)

判決出爐後,引起社會一片譁然,甚至有不少警方走上街頭抗議,而根據《ETtoday新聞雲》民調結果顯示,有高達74%的民眾認為,「警察是依法執行公務,判決離譜」。

就在太陽花事件結束後一個月,時任台北市長郝龍斌又於同年4月28日凌晨,為盡速恢復交通,下令驅離靜坐於中山南路、忠孝西路口的反核民眾,警方出動水砲車向群眾噴射,警民爆發激烈衝突,事後有傷者提起國賠。

如今判決結果出爐,警方再度敗訴,台北地院判決北市府國賠42萬元、北市警則需國賠3.4萬元給13名傷者,另有2名原告則被駁回。

他奶奶的美麗小秘訣

【相關新聞】

快訊/北市府又輸了!水砲車驅離政院前反核團體 13傷者獲判國賠

太陽花案判決/ET即時民調:74%認為判警察國賠太離譜

【更多新聞】

黑面琵鷺集體軟頸倒八掌溪岸!疑肉毒桿菌毒素中毒 3天釀8死7傷

新北分署成立19年!為國庫狂追回「647億」 其中38%屬欠稅大戶 

拿學生名字諧音取綽號!導師課堂狂笑 學生起鬨霸凌…被告竟扯:只是開玩笑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不敢下樓狂推好友「你先啦」 金幼幼友情秒破裂:推屁喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面