「金錢豹長腿名花」讓大亨喪命起底!黑白通吃手腕佳 喝掛醉掉300萬

圖、文/鏡週刊

2004年當街遭槍擊斃命的柳東坡,是新一代的娛樂業大亨,年僅38歲,卻掌握橫跨電玩、酒店的事業版圖,他曾經喝掛了,將車子停在路邊睡覺,被歹徒「乾洗」300多萬元,可見其財力雄厚,現金流充沛,是能夠在黑白兩道呼風喚雨的「金主」級人物;而柳的宿敵吳承暾則是竹聯清堂創堂堂主,以販賣搖頭丸、開設賭場、暴力討債為主,也是火力強大,兇狠強橫的角色,兩人爭鬥,出手都十分狠辣!

柳東坡遭槍擊後,賓士車一路滑到對街,撞上廣告看板。(東森新聞提供)

▲柳東坡遭槍擊後,賓士車一路滑到對街,撞上廣告看板。(圖/鏡週刊提供,下同)

當年,未達不惑之年的柳東坡,在警界、八大行業小有名氣,其人脈跨越黑白兩道,他遭到槍擊之前,曾以被害人身份,鬧了個新聞。2002年7月某日清晨,柳東坡開著一輛朋馳敞篷車外出收帳,共收了320多萬的現金與支票,卻因為喝掛了,將車子停在路邊睡覺,醉茫茫的他忘了關車門,引起專門「乾洗」醉客的竊盜團覬覦,損失慘重,警方列為重大竊案,調閱監視器,大陣仗偵查,最後也沒能追回贓款。

「阿坡」因為失竊金額龐大而鬧上新聞版面,同時也凸顯了他雄厚的財力,與充沛的現金流,儼然新一代的娛樂大亨,在黑道堪稱「金主級」的人物,一聲令下,願意為他效力的亡命之徒不再少數。

2004年10月,台中娛樂界大亨柳東坡在街頭遭槍手狙殺,死於賓士車內。

本刊調查,柳東坡早年從事電玩業,師承台中市電玩界「四大天王」的某業者,累積了做生意的技巧與人脈,自立門戶後,多角化經營,且跨足當年最紅火的三百暢飲酒店,更上高峰。

而且,柳東坡日進斗金,卻不吝於與同業分享,彼此交叉持股,對於黑道朋友,白道的警官更是慷慨捐輸,動輒十數萬花酒宕帳一筆勾銷,甚至與媒體關係也不錯,長年擔任顧問,若非情海風波,他其實是個在事業上「沒有敵人」的生意人。

警方在死者柳東坡車上發現50萬元現金,研判歹徒非劫財殺人。(東森新聞提供)

而吳承暾是竹聯幫青堂創堂堂主,他還任命胞弟吳東鴻擔任高雄分會會長、同案的蔡敦勇擔任台北分會會長,吳昇勇、梁原魁擔任護法,這夥人當年是台中市重要的搖頭丸盤商,而且開設職業賭場,從事暴力討債,火力強大,作風狠辣,別說一般生意人,就是幫派份子也不會想與吳承暾為敵。

這兩人都不是好惹的,但妒火讓人失去理智,雙方都沒有退路,都想置對方於死地,最後,也幾乎是互相毀滅。

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

★鏡週刊關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
【紅顏毀大亨1】為搶金錢豹長腿名花 大亨、堂主街頭喋血
【紅顏毀大亨2】雨衣槍手卡彈大亨竟不逃 還在撂人就中彈
【紅顏毀大亨3】黑道八卦他最瞭 老刑警一到現場就知凶手是誰

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面