武漢肺炎死亡「增至6例」...患者醫療費、門診費政府全「買單」!

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲武漢市衛健委稱,確診病人醫療費由政府負擔。(圖/達志影像/美聯社)

記者邱茀濱/綜合報導

武漢肺炎(新型冠狀病毒感染肺炎)截止21日下午累計報告確診病例291例,包含湖北省270例,北京市5例,廣東省14例,上海市2例。不過,武漢市衛健委21日指出,凡是確診的病人,除醫保報銷外,「醫療費全由政府兜底」。

據《人民日報》報導,武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部,21日下午召開新聞發布會。針對網路上關於疑似病例難住院治療的說法,武漢市衛健委副主任彭厚鵬在會中指出,「目前武漢市的情況特殊,流感高發和新型冠狀病毒感染高發並存,給醫院收治病人帶來了很大困難。」

彭厚鵬話鋒一轉,幸好武漢醫療資源豐富,目前正照國家、省、市聯合製定的治療方案,集中患者、資源、專家、收治。「武漢市三家定點醫院設置床位800張用於收治病人,其他直屬醫療機構為配合患者救治,也將於近期騰出1200張床位用於患者救治,確保病人得到及時的收治。」

「此前的政策是凡是確診的病人,除醫保報銷外,醫療費全由政府兜底」,彭厚鵬進一步解釋,現在為了打好防疫戰,武漢市祭出「凡是在各發熱門診留觀的病人,門診費也均由政府埋單。這樣無論是門診還是住院基本上實現了患者零繳費。」

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面