遭逮「剛滿一周年」 孟晚舟再次出庭最快20日庭審

▲孟晚舟再次出庭。(圖/翻攝自《央視新聞》客戶端)

▲孟晚舟再次出庭。(圖/翻攝自《央視新聞》客戶端)

記者馬叔安/綜合報導

於2018年12月1日在加拿大溫哥華遭逮捕的華為公司副董事長兼財務長孟晚舟當地時間17日再次在位於溫哥華的不列顛哥倫比亞省高等法院出庭。據《央視新聞》客戶端報導,今年的庭審將分別安排在1月到11月之間分四次進行,其中1月份的庭審安排在1月20日~24日之間進行。

報導指出,這次出庭不涉及案件審理,而是聽取法官對今年的庭審安排作出決定,1月份的庭審涉及孟晚舟被控罪名的三個方面,分別為她是否雙重犯罪、加方逮捕程式問題,以及美方指控罪名的問題。

孟晚舟是華為創辦人任正非的女兒,跟隨其第一任妻子的姓氏。日前她遭逮捕滿一年之際,任正非曾表示,他對女兒感到非常驕傲,「因為中美貿易戰的爭端中,她成為了籌碼。」任正飛指出,孟晚舟正在受苦,但也因此變得更強大,「她就像小螞蟻一樣,被夾在兩大國中間。」

▲▼華為創辦人任正非。(圖/CFP)

▲華為創辦人任正非。(圖/CFP)

孟晚舟當初準備從加拿大轉機至墨西哥時遭逮捕,卑詩省高等法院於同年12月11日准許孟晚舟抵押1000萬加元(約新台幣2.3億元)保釋金以獲得保釋,目前她出入都須配戴電子腳鐐。

►孟晚舟遭逮一周年!任正飛曝「女兒就像小螞蟻」 坦言:她該引以為傲

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面