華聞快遞/大興機場自貿片區推81項制度創新清單

▲▼北京大興國際機場。(圖/CFP)

▲北京大興國際機場。(圖/CFP)

《北京》大興機場自貿片區推81項制度創新清單

今年1月8日,北京推出了第一批大興機場片區北京區域制度創新清單,清單共81項,涵蓋賦予大興機場片區更多改革自主權、推動高端高新產業集聚發展、完善財稅金融支持政策、打造具有吸引力的人才發展環境、推動京津冀協同發展等五大類內容。(新華網)

《山東》山東16市禁限放煙火爆竹

山東省公安廳獲悉,截至15日,山東16個地級市均出台了煙花爆竹禁限放政策,137個縣(市、區)有115個頒布了禁限放政策。(新華網)

《福建》福州市啟動今年首場公租房公開配租

福州市國有房產中心指出,今年首場四城區公共租賃住房公開配租14日至17日舉行,484戶輪候家庭將按序參加抽籤選房,最早在2月份就可住進新房。(新華網)

《廣東》廣東2019年跨境電商進出口總值超千億元

海關總署廣東分署16日透露,資料顯示,2019年,通過海關跨境電商平台統計的全省跨境電商進出口總值1107.9億元(人民幣,下同;不包括海外倉、郵快件進出口管道),同比增長45.8%,佔中國內地跨境電商總值(1862.1億元)的59.5%。(中新社)

▼廣東省。(圖/CFP)

▲▼廣東省廣州市。(圖/CFP)

《吉林》吉林:籌集51億元資金救助補助困難群體

吉林省民政廳廳長喬恆表示,2019年吉林省共籌集救助補助資金51億元(人民幣,下同),保障城鄉低保對象96萬人、特困人員8.5萬人,城鄉低保標準分別達到月人均526元、年人均4049元,較2018年分別提高3.5%和4.6%。(新華網)

《福建》廈門對「一帶一路」沿線國家進出口增勢良好

據福建海關統計,2019年,廈門市對「一帶一路」沿線國家進出口2021.9億元(人民幣,下同),增長14.4%,佔全市外貿進出口比重約三成。出口前三大國家為菲律賓、越南、印度尼西亞;進口前三大國家為印尼、馬來西亞和越南。(中新社)

《海南》海南今年將加快自貿港建設實施開放新舉措

海南省省長沈曉明16日在海口表示,2020年海南將做好自貿港政策承接和先行先試工作,分階段分領域實施開放新舉措。(中新社)

《上海》上海浦東工會將用1億元專項資金用於提升職工崗位技能

浦東新區總工會負責人表示,今年將繼續圍繞浦東改革發展大局,進一步推進新時期浦東產業工人隊伍建設改革,開展「建功新時代」三大系列主題立功競賽。同時還將全面實施職工科技創新「830」計劃。為強化政策支撐,浦東工會將用1億元(人民幣)的地方教育附加專項資金支持職工崗位技能素質提升培訓,從而進一步團結凝聚廣大職工深化創新實踐,提升職工崗位創新能力。(中新社)

▼上海市。(圖/CFP)

▲▼上海。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面