華聞快遞/雲南與「一帶一路」沿線國家貿易額達1628億元人民幣

▲▼雲南省文山市丘北縣的普者黑風景區。(圖/CFP)

▲雲南風景。(圖/中新社)

《雲南》雲南與「一帶一路」沿線國家貿易額達1628億元人民幣

雲南昆明海關近日透露,雲南省去(2019)年外貿進出口達2323.7億元(人民幣。下同),比去年同期增長17.9%。其中,與「一帶一路」沿線國家實現貿易額1628.1億元,年增率增14.9%。(中新社)

《青海》青海113萬農牧區勞動力實現轉移就業

青海省第十三屆人大四次會議首場新聞發布會16日舉行,青海省人社廳黨組成員、副廳長毛江明披露,2019年,青海省113萬農牧區勞動力實現轉移就業,就業成為該省經濟社會平穩運行的有力支撐和突出亮點。(中新社)

《北京》去年12月一線城市新建商品住宅銷售價漲幅回落

大陸國家統計局今日發布去年12月份70個大中城市商品住宅銷售價格的變動情況,內容顯示,初步測算,4個一線城市新建商品住宅銷售價格環比上漲0.2%,漲幅比上月回落0.4個百分點,其中北京和深圳分別上漲0.4%和0.7%,上海持平,廣州下降0.3%;同比上漲3.8% ,漲幅比上月回落1.1個百分點。(澎湃新聞)

《新疆》新疆首個醫療康養園區建成 打造醫養結合「新業態」

布爾津縣醫療康養園區13日正式啟動,第一批入住的特困供養人員開始在康養新家生活。布爾津縣民政局黨組書記吳軍表示,「我們在保證縣內82名特困供養人員入住的基礎上,再面向社會開放。」

▲今年74歲的布爾津縣五保老人在康養園區房間休息。(圖/中新社)

▲今年74歲的布爾津縣五保老人在康養園區房間休息。(圖/中新社)

《廣西》中國—東盟訊息港南寧核心基地產業集聚效應凸顯

由中國和東盟各國共同建設的中國—東盟訊息港,正逐步形成以廣西為支點的中國和東盟訊息樞紐。目前,中國—東盟信息港南寧核心基地項目建設加快,產業集聚效應愈加凸顯。(中新社)

《山東》山東軟件產業發展聚焦五大領域 2023年業務收入年均增速達10%

山東省推動軟件產業高質量發展,重點聚焦突破關鍵基礎軟件、聚力做強高端工業軟件、培育壯大新興平台軟件、協同發展行業應用軟件、加速提升嵌入式軟件五大領域。其中,行業應用軟件重點面向社會管理、交通物流、智慧海洋、現代農業、能源管理等領域創新發展需求,發展行業應用軟件系統和智能解決方案。(中新社)

《天津》中新天津生態城區內企業達8885家

中新天津生態城管委會近日透露,截至2019年底,生態城區內企業達8885家,人口突破10萬人,全年接待遊客650萬人次,城市吸引力不斷增強。(中新社)

《河北》河北自貿區大興機場片區(大興)發布首批制度創新清單

《中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區(北京大興)第一批制度創新清單》16日發布,涵蓋五大類共81條,賦予大興機場片區更多改革自主權,推動高端高新產業集聚發展,完善財稅金融支持政策,打造具有吸引力的人才發展環境,推動京津冀協同發展。(中新社)

▼中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區示意圖。(圖/中新社)

▲中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區示意圖。(圖/中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面