近7個月拘7019人!鄧炳強:反修例風波致「暴力罪案飆升」 4成是學生

▲▼香港新任警務處處長鄧炳強。(圖/路透社)

▲香港新任警務處處長鄧炳強。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

香港中西區區議會今(16日)進行會議,警務處處長鄧炳強首度以「一哥」身分出席區議會,進行交流。他在會上透露,去年6月至今,警方拘捕7019人,當中1090多人被檢控,574人被控暴動,38人被定罪,警方同期檢取接近1萬枚汽油彈。

據《東網》報導,鄧炳強在會議上匯報罪案情況,香港去年下半年發生大量暴力及違法行為,令罪案數字由上半年創的歷來新低,變成持續攀升。

他直言,去年前11個月的刑事毀壞案,按年增加2100多宗,縱火案增加500多宗,「這些暴力罪案種類,都直接由反修例事件引起。」

鄧炳強又指,7019名被捕人士中,2847人報稱學生,佔總數40%,開學後被捕學生明顯增加,比例由去年9月前的25%增至43%;被捕國中生比例由開學前的7%增至開學後的18%;被捕大學生比例則由18%增至25%。此外,去年6月至今有558名警員受傷。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面