「罷韓沒有終止的理由」 管碧玲:能否成功是高雄人家務事

▲韓國瑜總統敗選。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者張乃文/台北報導

2020大選11日落幕,選前有團體在高雄舉辦「罷免韓國瑜」一系列活動,並向中選會遞交第一階段的連署罷免提議書。選後,高雄市長韓國瑜正式面臨罷免危機。對此,民進黨立委管碧玲認為,罷韓沒有終止的理由,能不能成功,是高雄人的家務事!

管碧玲16日在臉書發文提到罷韓一事。她說,高雄民間罷韓聲量不墜,除了認為韓國瑜不適任、高雄不能被他耽誤的考量外,最大的聲音還是對他「當選3個月就去選總統」,認為他「心不在高雄」,後者更加強他不適任、會害了高雄的疑慮。

管碧玲表示,罷韓還有一個很大的意義是,它啟動了「制度的思考」,當法律規定,民選首長必須任滿一年,才可以罷免,卻沒有對等規定「必須任滿一年,才可以參與其他選舉」,現在事實發生了,人民的憤怒非常強烈,輿論界討論廢除選舉補助款的聲音,也源自這種憤怒,而這種憤怒將轉而尋求制度配套的要求。

管碧玲說,3個月就拋棄對高雄的責任,對高雄無情無義,高雄對韓國瑜,只是權力的墊腳石,要談罷免的理由,還有什麼理由比這個理由更正當?因此她認為,罷韓沒有終止的理由,能不能成功,是高雄人的家務事!

▲▼2020大選,罷韓大遊行。(圖/ETtoday攝影中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面