提前回任黨主席?蔡英文幕僚:總統優先處理國政 黨務依機制處理

▲蔡英文總統成功連任。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文總統成功連任。(圖/記者李毓康攝)

記者邱茀濱/綜合報導

民進黨主席卓榮泰14日指出,他會建議總統蔡英文提前回任黨主席,讓黨部人事儘早定下來。蔡總統幕僚晚間回應,表示卓主席的任期尚未屆滿,黨務會依照黨的機制來處理。

卓榮泰在臉書上發文指出,補選主席的任期是到今年5月19日,可以彈性調整,「我會建議總統提前回任黨主席,黨部會全力配合,讓黨部人事儘早定下來。」他還說,行政院、立法院、中央黨部人事底定,有助所有政務推動。

對此,蔡總統幕僚回應表示,卓榮泰的任期尚未屆滿,黨務會依照黨的機制來處理。選舉才剛結束,蔡總統以穩定政局,處理國政為最優先工作,讓政府施政零空窗期,各項政策皆能順利推展。

此外,幕僚還說,從選後卓榮泰對外發表的言論可以看出,他的想法是想保留彈性,同時尊重蔡總統,讓總統有充分空間做決定,並非表示他要提早辭任或要求總統提前回任。

▲▼2020凱道選前之夜,卓榮泰。(圖/記者李毓康攝)

▲卓榮泰表示,他會建議總統提前回任黨主席。(圖/記者李毓康攝)

►「IG討論爆款」~超殺新年禮物來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大黃牛對決橘色納智捷!他車頭鈑金凹陷 飼主怒:為什麼不讓路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面