降落傘被峭壁岩石卡住! 跳傘員懸掛「200公尺高空」5小時

▲▼奧地利男子格拉斯(Johannes Grasser)在泰國博達倫府跳傘時,慘被卡在峭壁上。(圖/達志影像/美聯社)

▲男子被卡在峭壁上5小時。(圖/達志影像/美聯社)

記者李振慧/綜合報導

奧地利一名男子日前在泰國博達倫府(Phattalung)挑戰定點跳傘(Base jumper)時,降落傘不慎被卡在岩壁上,人被懸掛在半空中好幾個小時,幸好有當地民眾聽到遠處傳來的求救聲,趕緊撥打電話請救援人員前來幫忙,最後平安救出。

28歲定點跳傘運動員格拉斯(Johannes Grasser),13日早上在泰國博達倫府的考奧塔盧山(Khao Ok Thalu)跳下時,不慎被突如其來的大風吹向峭壁,導致降落傘卡在鋸齒狀的岩石中。從現場影片可看到,格拉斯被懸掛在距離地面約200公尺的半空中,整個人動彈不得,情況看起來十分危險。

當地居民表示,早上8點半他正準備要去務農時,突然聽到求救聲,「清晨的時候,我聽到有人從山的南側大聲呼叫,我找到他以後,便趕緊打電話給救援人員幫忙。」格拉斯最後被卡在峭壁上長達5個小時,整個人十分疲倦又虛弱,幸好成功營救了下來。據了解,格拉斯是與其他8名伙伴一同受邀到此,為當地兒童節慶典活動表演的奧地利跳傘者之一。

▼男子在警消人員的幫助下,最後順利獲救。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼奧地利男子格拉斯(Johannes Grasser)在泰國博達倫府跳傘時,慘被卡在峭壁上。(圖/達志影像/美聯社)

►即日起,我退出老化黨。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到撒嬌王!虎斑貓「窒息ㄉ愛」狂塞乃4歲小主人蹭到臉歪掉XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面