板橋女LINE問同事:是妳腦袋有洞還是我? 法院認證免賠

記者黃翊婷/新北報導

涵涵(化名)2018年9月10日晚間與同事小湘(化名)進行交接工作,兩人因為換鈔的事情起爭執,對方竟然在LINE群組裡反問,「所以需要的是百元鈔不是零錢,請問中文看得懂嗎」、「妳現在是想怎樣,是妳腦袋有洞還是我有洞」,讓她覺得受到侮辱,憤而提告求償10萬元,不過,最後卻被法官裁定駁回。

▲手機、滑手機、打電話、講電話。(圖/記者陳俊宏攝)

▲涵涵認為同事小湘故意在LINE群組裡罵人,讓自己難堪。(示意圖/記者陳俊宏攝,與本案無關)

涵涵在判決書中主張,當天晚間9時27分透過LINE群組與小湘談論櫃檯金錢交接的事情,沒想到對方竟然公開用言語辱罵,讓她很受傷,因此決定提告求償10萬元的精神慰撫金。而挨告的小湘反駁,自己並沒有侵害到涵涵的權益,「她也有告我刑事,結果是不起訴」,如今又告民事賠償,根本不合理。

對此,板橋簡易庭法官調閱兩人的對話內容,發現當天是小湘先提到不要換太多零錢,就算要換也請換百元鈔票,畢竟百元鈔是最常使用的,「請問妳只留3000元的百元鈔和一堆零錢是……?」接著涵涵回答,「最近客人都拿1000元,現在月初,萬一不夠用要去哪換」、「鈔票有一疊一疊整理過」,還一直跳針辯解少錢的事。最後小湘才無奈地說,「所以需要的是百元鈔不是零錢,請問中文看得懂嗎」、「妳現在是想怎樣,是妳腦袋有洞還是我有洞」。

▲▼新台幣,錢,台幣,銀行。(示意圖/記者皮心瑀攝)

▲小湘原意只是想勸涵涵不要換太多零錢。(示意圖/ETtoday資料照,與本案無關)

法官認為,雙方起爭執的起因是小湘告誡不要換太多零錢,應該要多留一些百元鈔票,但涵涵只是一再針對現金短少的部分提出質疑,始終沒有回應「重點」,她認為對方中文閱讀能力有問題,才會那樣回答,況且完整的句子為「是妳腦袋有洞還是我有洞」,並非只是用片面的「腦袋有洞」來罵人,可見她並沒有貶損他人名譽的意思。

法官接著表示,就算涵涵認為受到侮辱,但之後也沒有提出其他事證,證明小湘有職場暴力、妨害名譽以及恐嚇侮辱行為,因此不採信她的說詞,最後裁定駁回告訴,全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面