華聞快遞/浙江去年進出口總額預計突破3兆人民幣

▲▼浙江,寧波。(圖/CFP)

▲浙江省寧波市。(圖/CFP)

《浙江》浙江去年進出口總額預計突破3兆人民幣

浙江省預計進出口總額突破3兆元(人民幣,下同)大關,其中出口增長8.5%,佔大陸全國份額從去年初的12.9%,提高到13.3%。(中新社)

《廣西》廣西去年GDP預計增6% 今年預期增速為6%-6.5%

廣西壯族自治區第十三屆人民代表大會第三次會議12日在廣西人民會堂開幕。自治區主席陳武作政府工作報告指出,2019年,預計廣西全年地區生產總值增長6%;2020年廣西地區生產總值預期目標是增長6%—6.5%。(澎湃新聞)

《湖北》湖北搶占數位經濟「風口」 打造重要數據樞紐

湖北省第十三屆人民代表大會第三次會議12日開幕,湖北省政府在會議上提出,「湖北不僅要鞏固提升'九省通衢'樞紐地位,更要奮力搶占流量風口,成為重要數據樞紐」。(中新社)

《湖北》湖北漢江航運梯級開發新進展 雅口船閘通航成功

伴隨著汽笛長鳴,兩艘貨船12日中午緩緩通過漢江雅口航運樞紐船閘。當日,湖北漢江雅口航運樞紐工程舉行通航儀式,標誌著漢江9級航運樞紐梯級開發取得重大進展。(中新社)

▲兩艘貨船緩緩通過漢江雅口航運樞紐船閘。(圖/中新社)

▲兩艘貨船緩緩通過漢江雅口航運樞紐船閘。(圖/中新社)

《安徽》安徽省將繼續擴展對外開放合作「路徑圖」

安徽省省長李國英12日表示,中國內陸省份安徽2020年將推進更高水平開放,推動外貿穩中提質和招商引資提效提質,深化與「一帶一路」沿線國家和地區開放合作,積極參與境外經貿合作區建設,加強國際產能和裝備製造合作;擴大合肥中歐班列覆蓋面;推進海關特殊監管區域提質升級。(中新社)

《北京》外資連續13個月增持中國債券 持倉規模達21,877億元人民幣

2019年境外機構投資者持有的中國債券突破2兆元,在全球負利率債券規模不斷刷新紀錄的情況下,中國債券市場不斷擴大開放、暢通外資進入渠道,獲得了眾多國際投資者的青睞。專家指出,中國債券具有相對較高的收益率,中國債券市場的魅力逐漸被國際投資者發現。(中新社)

《甘肅》甘肅將能源優勢轉化為經濟優勢 確保「西電東送」

作為大陸重要的新能源生產、輸送基地,甘肅不斷提升電力外送能力,向華中、華南地區輸送清潔能源。新近建成投運的河西走廊750千伏第三迴線加強工程,進一步推動能源優勢向經濟優勢轉化,為大陸西北新能源發展注入強大動力。(中新社)

《湖北》湖北培育中部強大市場2019年GDP突破4萬億元

湖北省省長王曉東作政府工作報告指出,2019年湖北地區生產總值(GDP)突破4兆元,預計增長7.8%左右,人均超過1.1萬美元。(中新社)

▼70年來,湖北GDP增長215倍。(圖/CFP)

▲湖北省武漢光穀步行街日景。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面