Made in China!上海特斯拉今首對外交付 補貼價128萬比台灣還便宜

▲▼特斯拉上海工廠Model 3交車現場。(圖/取自特斯拉官方微博)

▲特斯拉上海工廠Model 3交車現場。(圖/取自特斯拉官方微博)

記者陳政錄/上海報導

繼上週對內部員工交車後,位於上海的特斯拉超級工廠,今(7日)下午將舉辦Model Y項目啟動暨國產Model 3 交車儀式,首批Made in China的特斯拉電動車正式對外交付,特斯拉CEO馬斯克親自出席。根據統計,目前上海工廠產能達每周3000多輛Model 3轎車,2020年產能將為15萬輛,基礎車價約128萬新台幣,還較台灣便宜近一成。

馬斯克首次到中國大陸進行特斯拉轎車交付,是在2014年,到了2017年,中國成為特斯拉的全球第二大市場,占總收入約17%,其加州工廠每年對華出口1.5萬輛汽車。特斯拉並於2018年中,正式啟動在華建設工廠項目,其上海臨港超級工廠第一期於去年下旬完工,年底投產,在2019年12月30日,先行向內部員工交車。

▲▼2019世界人工智能大會在上海,馬雲對話馬斯克。(圖/擷取自2019年世界人工智能大會訊號)

▲特斯拉CEO馬斯克去年訪問上海時,出席世界人工智能大會。(圖/擷取自2019年世界人工智能大會訊號)

據第一財經報導,昨日中午,已經有提前進入特斯拉工廠的網友在推特上曬出了交付儀式的現場。背景板上寫著「Model Y項目啟動儀式暨中國製造Model 3交付儀式。」而特斯拉官方微博也在今天上午,曬出馬斯克抵達上海工廠的車隊影片,預告下午的儀式啟動。

業內人士稱,Model Y項目啟動,這也暗示了中國產SUV車型Model Y可能提前至今年底前,在中國實現交付。特斯拉在去年的三季度財報中,已經宣布美國工廠將於今年夏天啟動Model Y的生產。

上周末,特斯拉剛宣布中國產Model 3的價格,基礎車價從35.58萬元(人民幣,下同)下調至32.38萬元(包含基礎版輔助駕駛功能,約合新台幣139.54萬元),降價幅度達9%。

同時,根據大陸國家政策,全系Model3可以享受免徵購置稅政策,以及24750元的新能源補貼金額,中國製造Model 3補貼後售價為29.9萬元(約合新台幣128.8萬元),比台灣官網Model 3扣除燃料節省開支後的價格139.99萬元新台幣,還要便宜近一成。

▲▼ 上海特斯拉。(圖/視覺中國)

▲上海特斯拉。(圖/視覺中國)

目前,上海特斯拉工廠可周產約3000輛Model 3轎車,年產量將達15萬輛,而隨接下來二、三期工程完工,上海特斯拉超級工廠最大設計年產量為50輛轎車。

不過汽車研究公司LMC Automotive分析稱,去年11月,中國電動車銷量驟減42%,在整體艱難的市場上,國產特斯拉今年的銷量可能僅為2.1萬輛。且隨傳統汽車巨頭ABB(奧迪、賓士、寶馬)正在入場,未來特斯拉在華價格還可能有降價空間,或是擴大在大陸較受歡迎的SUV車系產量,也就是Model Y。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面