勇敢到讓人心疼!黑鷹墜機閃過死劫 2將官帶傷忍痛...挺直腰桿走進急診室

▲▼受傷將領自行走進急診室。(圖/記者陳韻如攝)

▲黑鷹生還者即使剛經歷生死關頭,仍是挺直腰桿自行走進急診室。(圖/記者張君豪攝)

記者陳韻如/宜蘭報導

空軍一架黑鷹直升機2日在山區墜毀,不幸釀成8死5傷的悲劇。失事後,搜救人員也飛速趕抵現場搶救,並在失事9小時內將傷者送到登山口,並且送醫救治。從他們送醫的畫面也可以看到,生還4人有的自行走進醫院,有的則是被抬進去,但他們都有一個共同點,就是相當冷靜。對此,宜蘭縣衛生局長徐迺維表示,他感到由衷的敬佩。

這起事件發生在2日上午8時許,當時黑鷹直升機因不明原因墜毀,造成8死5傷,而當搜救人員抵達現場時,有傷者躺在地上等待救援,而中將次長曹進平雖然遭遇意外,全身滿是汙濘,卻仍是冷靜指揮。

▲▼受傷將領自行走進急診室。(圖/記者張君豪攝)

▲這些生還將官在事發後始終保持冷靜,甚至微笑回應外界關心,讓人相當敬佩也很心疼。(圖/記者張君豪攝)

另外,生還的中將黃佑民、中將曹進平、中校周欣頤、少將劉孝堂,分別於18時5分、18時7分、18時12分抵達陽大附醫,其中曹進平與周欣頤皆是自行走進醫院急診室。

不過,令人敬佩的是,即使受傷5人才剛經歷生死關頭,但他們仍秉持著軍人堅毅、無所畏懼的精神,始終保持著冷靜,甚至在面對眾人關心還擠出微笑。

對此,事發後第一時間前往醫院探視的宜蘭衛生局長徐迺維表示,也許是身為軍人所受的訓練,讓他們能擁有這樣的情操,在面對如此巨大的壓力時,所表現出來的行為舉止以及談吐還能如此的冷靜、有禮,他腦中浮現的第一個想法就是,「由衷的敬佩」。

此外,徐迺維還提到,這是國家的災難,沒有人樂見,而無論如何,宜蘭縣一定會盡最好的能力,提供給這次事件的罹難職者家屬以及生還者最大的幫助。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

影/媽媽哭癱想見最後一面…黃聖航緊護總長殉職 遺體連夜運回苗栗老家

黑鷹搜救全紀錄!直升機全毀成廢鐵 特搜隊5小時抵現場…生還者:機艙還有人

參謀總長沈一鳴下山了!夫人全程陪同 同袍一見淚喊:敬禮!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面