全家攜手唐氏症基金會 揪民眾「捐點換物資」助弱勢

▲▼             。(圖/唐氏症基金會提供)

▲中度智能障礙的佑佑,因為口語表達上的限制,讓他缺乏社交溝通的能力,且肢體也有脊椎側彎等問題。(圖/唐氏症基金會提供,下同)

生活中心/綜合報導

為了讓超商消費者集點的使用更全面且有意義,全家便利商店去年開始推出「點數做公益」行動,鼓勵民眾將自己消費所獲得的點數捐出,集眾協力募更多的愛心,由「全家」將大家的點數擴大集合起來,換成可以使用的生活物資,提供給社會各角落有需求卻又沒能得到奧援的弱勢對象。今年首度開放公益團體申請公益物資,與唐氏症基金會合作勸募計畫,透過點數做愛心,期待以通路高能見度的物資勸募平台,敦促民眾更積極踴躍參與公益,將社會的正能量以及對弱勢者的關懷散播開來。

▲▼             。(圖/唐氏症基金會提供)

▲佑佑的母親已不在世上,老父親在學校擔任排班警衛,弟弟妹妹靠打工賺錢,現實的難題讓佑佑常常獨自一人,自我打理生活。(圖/唐氏症基金會提供)

全家經營企劃副本部長林翠娟表示,「全家」打造公益生態圈,公益參與除了善用全台超過3,500家實體店舖據點,提供零錢捐和FamiPort小額捐款方式外,現在更運用全家會員APP,將會員最喜愛功能之一集點,延伸功能打造點數做公益平台,首波推出「捐點換物資」、「愛心年菜認購」兩大行動,建立實體通路、會員APP和物流系統,虛實整合的公益生態圈。林翠娟說:「未來集合民眾的愛心捐助,會將無形的虛擬點數,換成有形的公益物資,包括白米、麵條與罐頭食品等實質有效的捐贈物,讓真正在貧窮線上掙扎的受贈者,可以順利脫離生活不得溫飽的紅色警戒線」。

▲▼             。(圖/唐氏症基金會提供)

▲珊珊出生8個月時,因左手的手指相黏,在馬偕醫院動刀,術後因照顧不慎,導致傷口潰爛至大拇指處。(圖/唐氏症基金會提供)

唐氏症基金會董事長林正俠特別感謝全家便利商店,願意慨然擔當公益旗艦,帶頭引領社會大眾起而效尤,一起將公益納入日常生活的維度。林正俠說:「我們的日常生活軌跡,真的已經完全脫離不了方便又親密的超商!全家超商就像社區裡、街巷上有形的保母,代理了太多每個社會人生活繞不開的需求」。

▲▼             。(圖/唐氏症基金會提供)

▲珊珊因為受限於左手拇指的傷殘,無法從事需要精細動作的勞動。(圖/唐氏症基金會提供)

林正俠表示,「這次的公益勸募平台其實距離公眾的生活更近,每個人在日常消費的同時,應該也會心生比較,想起許多社會上比較辛苦的家庭,很可能連最基本的生活花費都沒有辦法負擔。能夠讓民眾逐日的每一次繞不開的消費變成做善事的愛心,真的是非常有意義的計畫,概念上更接近一種生活運動。我們期待大眾可以一起幫忙這些家庭,協力來當他們的後盾,社會可以因此變得更溫暖,就像超商,即便在深夜,也會持續照亮我們生活的城市」。

《愛心雲》用愛溫暖社會角落►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面