國庫滿滿!高雄首座區間測速─鳥松區松藝路 45天抓2558件超速

▲高雄鳥松區松藝路區間測速    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄鳥松區松藝路區間測速 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄鳥松區松藝路因多坡道及彎道車禍頻傳,因此交通大隊在此路段裝設高雄第一座區間測速,從11月1日至12月15日正式取締開罰,有2558件超速違規,每日平均違規56件,不過,相較宣導期每日平均違規達314件已大幅減少,但警方認為還有下降空間。

鳥松區松藝路是仁武區與三民區居民往返捷徑,上下班時間車流量大,有鑑於該處車禍件數居高不下,因此高市府警察局交通大隊引進科技執法系統,於該路段設置高雄市第一處區間測速,主要目的在於防制交通事故發生,從11月1日起正式執法取締。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄鳥松區松藝路區間測速    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄鳥松區松藝路區間測速,一個半月有2558件超速。(圖/記者洪靖宜翻攝)

交通大隊表示,蒐集測試期間相關行車數據及參考民眾意見後,邀集交通局等相關單位現地會勘研商,在維護行車安全及兼顧道路使用效率前提下,速限調高至50公里(彎道仍應減速),均數超過60公里以上取締;經統計松藝路11月1日至12月15日正式執法取締違規超速件數計有2558件,每日平均違規56件。

但這與宣導期每日平均違規達314件比較有大幅減少趨勢,另車禍件數統計,自11月1日至12月15日僅發生1件,跟去年同期發生10件(其中1件為死亡車禍)比較減少9件,顯見區間測速科技執法已成功達到防制車禍效果。

「時間對我們來說完全沒用!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面