雪隧大塞車用路人的痛 陳歐珀:提速及「高鐵延伸宜蘭」可解決

▲雪隧大塞車是用路人的痛,陳歐珀主張雪隧提高速度及「高鐵延伸宜蘭」可解決。(圖/記者游芳男翻攝)

▲雪隧大塞車是用路人的痛,立委陳歐珀主張雪隧提高速度及「高鐵延伸宜蘭」可解決。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

有關國道5號提速問題,23日成為國民兩黨宜蘭立委拚選票主張,民進黨宜蘭立委候選人陳歐珀23日表示,他於立院多次質詢要求交通部針對國5提速計劃可能性做相關可行性評估,因為宜蘭人長期深受雪隧塞車的痛苦,根據統計如能提速10公里每車行車時間減少75秒,這也是他力主國5提速的原因。為此,交通部也曾做過評估,認為國5整體提速對於環境影響衝擊大,故而暫且擱置。

陳歐珀指出,一再要求交通部要設身處地從「宜蘭人」角度出發,不讓宜蘭人返鄉的路那麼辛苦,要求交通部積極找尋其他可行性替代方案,「高鐵延伸宜蘭」就是最好的解決替代方案,據估計可紓解假日尖峰時段每小時約6千輛車次,這是最好解決國5塞車問題的方式,目前此計畫案也以進入綜合規劃並編列超過3億元預算,預計2020年啟動綜合規劃評估,如能順利通車後將有效舒緩國5塞車壓力,這才是根本釜底抽薪之法。

這就是他長期對於解決宜蘭交通問題所做的重大努力,期待高鐵通過之後,讓公路、鐵路並行,將宜蘭打造成為東西部運輸轉運站。

►我沒有遲到,是時間遲到了

【更多新聞】

►宜蘭火車站前喋血!1男被捅到臟器外露 騎單車250m警局求救癱昏命危

►撂人痛毆小黃!私人招待所業者和小弟都被判刑 縣府還拆了違建

►水電工假扮大學女生「應徵會計」 傻老闆人都沒看到匯出76萬元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面