地方 地方焦點

2019年汽機車燃料費催繳倒數計時 未繳納車主將移送強制執行

▲2019年燃料費未於12月31日以前繳納者,將依公路法第75條規定處新臺幣300元至3000元罰鍰,並移送強制執行。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲2019年燃料費未於12月31日以前繳納者,將依公路法第75條規定處新臺幣300元至3000元罰鍰,並移送強制執行。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東監理站16日指出,2019年機車燃料費徵收有6個鄉未達7成,由於年底將至,屆時未繳將會移送強制執行,籲請車主注意。

屏東監理站表示,2019年燃料費未於12月31日以前繳納者,將依公路法第75條規定處新臺幣300元至3000元罰鍰,並移送強制執行。經統計至今年11月底止,屏東地區汽車徵收率95.6%,機車89.96%,機車徵收率未達7成區域為偏鄉地區之來義鄉69.92%、瑪家鄉69.24%、三地門鄉62.89%、霧臺鄉61%、春日鄉60.96%及泰武鄉60.24%,提醒鄉親儘速繳納。

屏東監理站說,逾期未繳汽燃費汽機車除依上述罰緩外,並將移送強制執行,對車主名下所有動產、不動產進行查封,或扣薪及查扣存款,請未繳費鄉親儘速繳費,以免受罰遭強制執行。

該監理站建議車主可申辦「委託轉帳代繳汽車燃料使用費」,一經申辦完成後,將於每年7月開徵期最後一天在指定帳戶自動扣繳;或可申辦「汽燃費電子繳款單」,連結監理服務網完成線上繳費,省時、E化又環保,車主可多利用。

►「周末超殺快閃店」了!是人稱「冰冰霜」的澳洲Blackmores維他命E霜!!秋冬必備、搽臉搽手搽身體都可以,非囤不可啊~~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹聯幫明仁會長想打知名度…招惹角頭慘被擄走毒打 滿臉是血拍片道歉

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面