快訊/遠航再發內部公告喊話員工 「無大量解僱、請按時出勤」

▲▼遠航發公告給員工。(圖/遠航提供)

▲遠航發公告給員工,強調無大量解僱之情事,公司營運正常。(圖/遠航提供)

記者賴文萱/台北報導

遠航昨突無預警宣告停業,但上午遠航董事長張綱維出面駁斥,直指沒有要停業,是公司部分同仁誤判情勢。張綱維今下午也親自發出公告,向員工信心喊話,強調並無大量解僱之情事,公司營運正常,希望大家一起努力,為旅客提供飛航服務。遠航說,今天員工正常出勤,文件是張董親簽,已以電郵方式給全體員工。

遠航停業風波鬧了一夜,上午董事長張綱維親自出面召開記者會,他說昨天寫了遺書之後,就有資金進來,強調他有想死的勇氣就沒有解決不了的事情,所以今天才會坐在這裡跟大家報告好消息。他說,目前有3組以上的投資人正在洽談,預計這禮拜陸續會有實際資金到位,遠航也會行文給主管機關,希望遠航能夠順利的營運下去,且目標希望今天下午就能復飛。

請繼續往下閱讀...

▲▼遠航張綱維董事長於總公司召開記者會,回應遠航停飛一事。(圖/記者李毓康攝)

▲▼遠航董事長張綱維上午召開記者會,強調遠航沒有要停業,是同仁誤判情勢。(圖/記者李毓康攝)

▲▼遠航張綱維董事長於總公司召開記者會,回應遠航停飛一事。(圖/記者李毓康攝)

至於為何昨天遠航會發布內部消息宣布停業,張綱維強調,這可能是部分來自復興的員工,因為過去經驗誤判情勢,做一些不當的處置。他說,老闆也會心情不好的時候,所以他關機一下,但重要幹部都有聯繫到,他也都有在指揮。他強調,沒有資遣的問題,所有員工全數都留任。

下午遠航則發出內部公告給全體員工,公告有公司便章及張綱維簽名,其內容寫道,受大環境政治及經濟因素影響,本公司雖長期營運虧損,資金籌措困難,但公司經營團隊仍戮力維持運作,提供同仁工作機會,並無大量解雇之情事,公司一切運作正常,請各位同仁堅守崗位,按時出勤。

▲▼遠航張綱維董事長於總公司召開記者會,回應遠航停飛一事   。(圖/記者李毓康攝)

▲張綱維喊話民航局,希望能支持遠航復飛。(圖/記者李毓康攝)

另一方面,張綱維也喊話民航局,希望大局能支持讓遠航復飛,讓遠航再次擔任選舉、春節疏運的重要責任,也希望主管機關顧及所有員工工作權,並感謝這幾組投資人對台灣有信心,對遠航有信心。

但民航局昨天已經發出公文,擬依民航法開罰遠航最重新台幣300萬,並報請交通部廢止其民用航空營運許可證。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

翁滋蔓當街被闊少新歡調情 逼近腿間狂蹭、親吻大腿!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面