被爆喬事「遠航領走專戶一半現金」 張政源澄清:我只召集會議

▲▼台鐵局長張政源。(圖/記者賴文萱攝)

▲台鐵局長張政源。(圖/記者賴文萱攝)

記者李宜秦/台北報導

遠東航空昨日爆發停業風波,時代力量立委黃國昌今表示,民航局在2018年1月要求遠航設立消費者信託專戶,規模約1億元,但設立不到1年,張綱維卻向當時的交通部次長張政源要求,拿走專戶中一半金額。張政源今表示,「我只是召集會議,民航局、航政司都有審慎評估」。

張政源表示,當時由於遠航業者有要求,因此民航局確實有此提議,由於遠航是我國重要航空公司,也是有歷史的航空公司,交通部希望遠航能正常營運,接到業者申請,交通部依法開會討論。

請繼續往下閱讀...

張政源說,當時他只主持會議,民航局、航政司則進行深入評估討論,為了讓遠航正常營運,才會通過此要求,讓遠航從信託專戶拿走一半金額,強調「目的很單純」。

▲▼遠東航空,遠航停飛,松機遠航整備區13日仍有員工進出。(圖/記者李毓康攝)

▲遠東航空爆發停業烏龍。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面