遠航停業當兒戲!學者怒轟:張綱維沒有肩膀、沒把消費者放在心上

▲▼遠航張綱維董事長於總公司召開記者會,回應遠航停飛一事 。(圖/記者李毓康攝)

▲針對停業一事,遠航董事長張綱維於總公司召開記者會 。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

遠東航空昨日宣布停業,上千名旅客受影響,甚至有人因為無法退票氣到昏倒,遠航董事長張綱維今日卻出面表示是「烏龍一場」,強調沒有要資遣關閉。對此,學者重砲怒轟張綱維「沒有肩膀」,直說「他根本沒把消費者放在心上」,住在金門的民眾則說「真的不敢再搭」。

請繼續往下閱讀...

遠東航空昨日系統維修,下午副總黃育祺召開記者會,宣布遠航全面暫停營業,神隱一天的董事長張綱維今日卻出面「闢謠」,強調是「烏龍一場」,昨天只是心情不好才會沒接電話,從沒打算收掉遠航,且昨日發出遺書後,已有3組投資人前來接洽,預計2週內會有10億資金陸續到位。

▲▼遠航張綱維董事長於總公司召開記者會,回應遠航停飛一事   。(圖/記者李毓康攝)

▲針對停業一事,遠航董事長張綱維於總公司召開記者會 。(圖/記者李毓康攝)

成大交通管理學系教授戴佐敏痛批「張綱維沒有肩膀」,她表示,張身為一個公司領導人,怎麼會讓這種嚴重、誇張的事情發生?痛批張「根本沒有把消費者放在心裡」,而是把所有難題丟給社會大眾、消費者、政府。

戴佐敏說,張綱維兩週前就失聯,如果他昨天出面澄清,外界可能還會感受到他盡力奔走處理的決心,然而張卻選擇昨天傳遺書、今天說是烏龍,還推給公司主管「危機處理不當」,完全無法讓人同情,只覺得他沒有肩膀,如果有問題就該先講,如向民航局請求協助,怎麼會是躲起來?

一名家住金門的李小姐表示,對於張綱維的行為非常傻眼,完全無法再度信賴遠航這家公司,自己未來不會再搭乘,也會勸說家中長輩選擇其他航空公司。另外還有許多網友表示,昨天跑去退票,改買其他家航空公司,也為此支付手續費,如今卻又說可能復飛,白花的手續費也只能自認倒楣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面