遠航明日禁飛!500滯外客陸續回台 華信、立榮加開16班機救援

▲遠航停業,末班航班起飛。(圖/記者林敬旻攝)

▲遠航停業,末班航班起飛。(圖/記者林敬旻攝)

記者李宜秦/台北報導

遠東航空宣佈明起暫停營業,遠航副總黃育祺強調,不是停止營運,只是暫停營業,不過交通部民航局表示,基於飛安理由,明日遠航全面禁止飛航,另目前尚有約500人滯留海外,將透過旅行社協助簽轉,陸續飛回台灣。交通部也已協調華信、立榮明起協助,金門加班6趟來回,共計12架次;澎湖加班趟來回,共計4架次。

遠航副總黃育祺今表示,遠航僅是暫停營業,今日航班也都為正常飛行,他強調,「沒有放棄明日仍會積極派飛」,希望明天能繼續營運,會盡最大力量處理旅客疏運。

請繼續往下閱讀...

▲▼遠航倒閉,松山機場民眾抗議。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲遠航倒閉,松山機場民眾抗議。(圖/記者黃軍瑋攝)

但民航局表示,基於飛安理由,遠航明日全面停止飛航,目前仍有500人滯留海外,包括331人國際線、169人兩岸線,多數都是團客,將透過旅行社協助安排簽轉,陸續飛回台。

另交通部也已經協調好華信與立榮航空明天起協助,金門加班6趟來回,共計12架次;澎湖加班趟來回,共計4架次。遠航飛行的國際線包括新潟、秋田、福島、濟州;兩岸線則包括廈門、福州、合肥、太原。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹聯幫明仁會長想打知名度…招惹角頭慘被擄走毒打 滿臉是血拍片道歉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面