美農業部長透露川普心聲 新一輪對中關稅可能「推遲或取消」

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲美國總統川普(Donald Trump)希望看到中國表現出一些有誠意的行動。(圖/路透)

記者康心禹/綜合報導

美國計劃從15日起,對手機和玩具等多種中國消費品加徵關稅,但外界預期兩國有望達成貿易協議,可能會推遲或取消關稅。美國農業部長珀杜(Sonny Perdue)9日表示,「我認為總統川普其實不想對約1600億美元的中國商品加徵關稅,他希望看到中國表現出一些有誠意的行動,促使他不會對中國增加關稅。」

中國財政部6日表示,正對部分企業中的美國大豆、豬肉進口予以豁免加徵關稅;珀杜則表示,希望中國的這些舉動會促使川普取消加徵關稅。

▲▼中美貿易戰    。(圖/取自shutterstock)

▲中美貿易戰持續進行。(圖/取自shutterstock)

有專家認為,美國和中國正在努力達成第一階段貿易協議,這是緩和兩國間緊張關係的積極舉動。美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)6日表示,「美中第一階段協議已經快要達成」,並透露副部長級經貿磋商每日都在舉行。

珀杜還表示,談判代表要處理的問題之一是協議的可執行性,如果和中國簽署交易和合約,要確認執行機制。除了與中國正在進行的會談外,川普正試圖和眾議院民主黨對美墨加協議(USMCA)達成共識。

川普曾表示,他不介意是否要等到2020年美國大選之後,如果未能談判出他滿意的協議,將在15日對包括玩具,筆記本電腦和智慧型手機在內的商品加徵15%關稅 。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面