地方 地方焦點

台東縣積極推動經濟創能 加值運動觀光產業

▲台東棒球隊近來屢獲佳績,台東縣府積極推動經濟創能,加值運動觀光產業。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲台東棒球隊近來屢獲佳績,台東縣府積極推動經濟創能,加值運動觀光產業。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

為發展運動觀光產業,扎根棒球教育,達到經濟創能的綜效,台東縣政府今年爭取到中央1.12億元前瞻計畫的整建經費,預計改善棒球村2座球場的硬體設施,希望吸引專業團隊經營,活化場館進而培育棒球人才,穩固基層棒球發展。預計針對第1、第2棒球場場內設施進行優化、戶外環境美化設計,以成為更符合職業賽水準的園區。

台東縣長饒慶鈴表示:經濟創能是她的施政理念,加值運動觀光產業是第1棒,台東的天然條件,已吸引許多運動賽事前來舉辦,例如:國際衝浪賽、輕艇競速賽、鐵人3項及自行車挑戰賽等,台東擁有適合發展運動產業經濟的動能。扎根棒球教育,有好的教育,才能延長選手的職業生涯,建構棒球產業,不僅讓棒球學子能安心訓練,朝著職業國手之路邁進,期望能「球躍台東、安打台灣」,點亮台東棒球品牌。

台東縣政府教育處指出,台東棒球隊近來參加少棒、青少棒國家代表隊之選拔賽表現卓然,分別取得「冠軍」2次、「亞軍」6次、「季軍」4次的優異成績,今年少棒代表隊更榮獲美國小馬聯盟世界少棒錦標賽冠軍、青少棒代表隊則獲得U15亞洲青少棒錦標賽之亞軍。台東棒球隊近來屢獲佳績,除歸功於學校與選手長期努力的成果,教育處也始終擔任學校與球員的最強後盾,往後亦將全力支援使組訓學校無後顧之憂,爭取最高榮譽。

凍齡的秘密看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

地方熱門新聞

台中梧棲送肉粽!里長曝詭異路線

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

2020月津港燈節開幕

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

陳亭妃感恩音樂會大爆滿

單親爸搬水泥養活2子女 卻罹口腔癌

來義鄉長補選 莊景星當選

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面