醫叮嚀:別再彎腰! 卓榮泰穿「鐵衫」輔選鄭宏輝多次90度鞠躬…曝真心話

卓榮泰輔選鄭宏輝。(圖/翻攝鄭宏輝臉書直播影片)

▲卓榮泰指著自己的腰,「我現在穿『鐵衫』啦。」右為鄭宏輝。(圖/翻攝鄭宏輝臉書直播影片)

記者陳俊宏/新竹報導

民進黨主席、「護國保台助選團」總指揮卓榮泰3日到新竹市,替黨籍立委候選人鄭宏輝輔選。原來卓的腰受傷,被醫生叮嚀「不能彎腰」,但他仍穿「鐵衫」多次90度鞠躬拜託選民支持鄭,「不彎腰沒有票啊!」

卓榮泰陪鄭宏輝進行車隊掃街,跑遍北區、東山和香山區,沿途獲得民眾熱烈迴響;卓一行人也到長興街釣蝦場,體驗睽違30年的釣蝦活動、吃臭豆腐,並參加鄭的問政說明會。

卓榮泰在說明會現場致詞時提到,早上看醫生,醫生說「你腰受傷了,不能再彎腰」;他比著自己的腰,「我現在穿『鐵衫』啦!我跟醫生說,『不彎腰沒有票啊,一定要彎下腰,向每一個市民、向每一個鄉親誠誠懇懇地拜託。這個腰我們還是要彎下來,這個手還是要握,這一票才能進來。」而卓致詞完也不顧腰傷,和鄭宏輝等人多次鞠躬感謝在場鄉親,拜託一定要支持鄭。

卓榮泰輔選鄭宏輝。(圖/翻攝鄭宏輝臉書直播影片)

▲▼卓榮泰不顧醫師叮嚀不能彎腰,仍多次90度鞠躬拜託鄉親支持鄭宏輝。(圖/翻攝鄭宏輝臉書直播影片)

卓榮泰輔選鄭宏輝。(圖/翻攝鄭宏輝臉書直播影片)

新竹市議員、民進黨發言人陳建名、劉康彥也陪同卓榮泰的輔選行程。陳在臉書發文透露,在長興街的寒風中,卓主席更換厚外套時,「我看見肩膀、背後的復健輔具,我必須說聲對不起,那時候我還想,原來主席抬頭挺胸,還多虧了網路熱銷神奇輔具。」

陳建名說,直到參香禮成,卓主席對著大湖的鄉親致詞時,講述當天早上看醫生,被醫師特別叮囑,為了傷復請「暫時停止彎腰」,才讓自己恍然大悟。對此,有網友感動留言,「護國會,保台灣,台灣要贏!大家一起努力,加油。」

▼陳建名拍下卓榮泰鞠躬的照片。(圖/翻攝陳建名臉書)

卓榮泰輔選鄭宏輝。(圖/翻攝陳建名臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面