8歲女孩彈跳床玩一半「昏倒空中」恐癱瘓 爸爸自行CPR送醫:她臉色全白

▲8歲女孩玩彈跳床突昏倒。(圖/翻攝自海峽都市報)

▲8歲女孩玩彈跳床突昏倒。(圖/翻攝自海峽都市報)

記者劉亭/綜合報導

泉州一名8歲女孩1日到室外遊樂場,挑選了最喜歡的彈跳床遊玩,但玩到一半卻突然陷入昏迷,但工作人員完全不管繼續營業,一旁的爸爸見狀趕緊上前進行CPR急救,自行找人協助送醫。主治醫生指出,女孩目前靠呼吸器維持生命,醒來後下半身很大機率會癱瘓。

根據《海峽都市報》報導,8歲女孩心心目前就讀小學2年級,母親已臥病在床3年,所以由爸爸和爺爺奶奶帶大。爸爸在1日17時許帶著心心到城東中駿世界城貝奇多室外遊樂場,因為已經去過很多次,心心直接選擇彈跳床。

根據現場監視器影像,在工作人員協助綁安全帶後,心心在17時41分獨自在彈跳床上玩耍,但在7分鐘後,在空中的心心卻突然墜落,垂在上面,心心的爸爸緊急上前抱住女兒。工作人員把安全帶解開後,在17時52後馬上又讓另一名小朋友繼續使用該設施。

▲8歲女孩玩彈跳床突昏倒。(圖/翻攝自海峽都市報)

心心的爸爸劉先生指出,工作人員完全沒有幫忙打急救電話,也沒有幫忙送醫。他將心心從蹦床上抱下來時,心心已經陷入昏迷,臉色發白,雖然立即做心肺復甦術,但心心都沒反應。他當時叫不到計程車,只能自己抱著心心到人行道求助,還好有好心人幫忙送到泉州第一醫院城東院區醫院門口。

心心的主治醫生吳偉立介紹,心心送到醫院時,呼吸已經停止、心臟已經驟停。吳醫生介紹,目前心心的心臟、大腦都能正常運作,瞳孔對光依然有反應,但心心目前不能自主呼吸,需要靠呼吸機維持生命跡象,「如果呼吸機拔掉,心臟就會停掉。心心的下半身完全沒有反應,醒來後下半身癱瘓的概率很大」。

「心心目前的情況不太樂觀,如果能恢復自主呼吸,心心就能醒過來。」吳醫生介紹,經過相關檢查,心心的心臟、大腦都沒有異常。根據心心的病症和臨床來看,心心可能是心心在跳躍時脊椎錯位後又自行復位,但脊髓已經造成受損,因此無法自主呼吸。

目前該遊樂場仍然持續營業中,工作人員介紹,場地是老闆租的,每天上午10點營業,晚上10點結束,玩一次彈跳床需要15元人民幣,也可以充值會員卡。該遊樂場有4個蹦床區,事發的蹦床區下,心心的黑色皮鞋孤零零的散落在地上。蹦床區沒有任何安全提示,只有一張提醒自覺排隊的「溫馨提示」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面