防止被民進黨各個擊破 柯文哲喊第三勢力集中投給民眾黨

記者陳家祥/台北報導

2020大選接近,由於此次第三勢力群起,競爭相當激烈。面對親民黨、時代力量等對手,被問到是否會呼籲票投民眾黨?黨主席柯文哲接受《ETtoday雲端最前線》專訪時,可以這樣說服民眾,如果選票太分散的話會沒有效果,會被民進黨各個擊破。

柯文哲3日接受《ETtoday雲端最前線》專訪,被問到配票議題時表示,台灣政治要理性,像2018年公投最明顯,10個題目,你是國民黨就知道會投哪幾票、你是民進黨就知道投哪幾票,「難道你這10個題目沒有你自己的意見?這是那種分裂的國家最大的問題」。

「2020選舉開始要鼓勵理性」,柯文哲說,選票就一張一張看,總統就這3個人,不投也可以,然後政黨票要投誰,一個一個看會比較恰當,「是不是可以讓人民回歸到理性,這才是一個公民社會要推廣的」。

至於真對第三勢力投票的建議?如何在親民黨跟民眾黨做選擇?柯文哲說,每個人還是有他的喜好,「就我的立場,我還是認為三黨不過半、台灣重開機」。

柯說,對民進黨來說,如果單獨過半就是過去3年半看到的極度傲慢,整桌拿走;如果是民進黨沒過半,但是小黨分散,「以我對民進黨了解,各個擊破對他來說太容易」。

主持人追問,這樣的言論是否代表要呼籲「選票集中民眾黨」?柯文哲說,這是他的立場,我們也可以這樣說服民眾,如果分散的話沒有效果會被各個擊破,民進黨執政不怎麼樣,選舉還是厲害。2016時代力量真的在最後一個禮拜民調被他們拉下來,民進黨單獨過半很慘,如果小黨太分散,結局就是各個擊破。

▲▼柯文哲接受雲端最前線專訪。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲接受雲端最前線專訪。(圖/記者周宸亘攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面