代駕到府...醉男「想停車」跳上駕駛座!下秒猛撞女騎士拖行30M 她慘死輪下

▲▼板橋轎車酒駕撞機車,造成孫姓婦人死亡。(圖/記者趙永博攝)

▲黃男找了代駕到府,卻又再度跳上車想到停車場,逆向撞死路過的孫姓婦人。(資料照/記者趙永博攝)

記者陳韻如/新北報導

49歲黃姓男子酒後找代駕將車開到住家附近,隨後又自己開車前往附近停車場,想不到昏昏沉沉的他,就在停車場「10公尺外」輾死從對向騎車而來的55歲孫姓婦人。事後黃男連3年替死者辦法會,並協助家屬請領200萬強制汽車責任險金,且願意再賠償350萬元,法院審理後則依公共危險罪判他1年8個月徒刑,緩刑4年。

據了解,黃男2018年7月28日晚間參加飯局,而酒後他知道自己不能開車,便用1300元價格請了一名代駕,他先從北市一路送2男1女共3名朋友回家後,才請代駕開車載自己回到板橋民治街住處前。

想不到黃男都到家門口,付錢讓代駕離開了,竟又認為停車場和住處不遠,自己駕車前往停車,但他在停車場外10公尺處疑似不勝酒力失控,開到對向車道,撞上騎乘機車行經文新路的孫婦。誇張的是,鑄下大錯的黃男肇事後還試圖逃逸,多次前後倒車,將孫婦捲入車底,殘忍拖行超過30米,導致孫婦傷重不治,而警方對黃男實施酒測,酒精濃度高達0.76。

▲▼板橋轎車酒駕撞機車,造成孫姓婦人死亡。(圖/記者趙永博攝)

▲▼黃男撞上孫婦後,竟還前後輾壓,甚至拖行超過30公尺,導致她傷重不治。(資料照/記者趙永博攝)

▲▼板橋轎車酒駕撞機車,造成孫姓婦人死亡。(圖/記者趙永博攝)

事後,孫婦家屬要求黃男替孫婦辦法會,而他也照做,並連辦3年,另外也協助孫婦家屬請領強制汽車責任險保險金200萬,並願意再賠償家屬350萬元與家屬達成和解。

法院審理後認為,黃男明明找了代駕,事後卻為了貪圖方便,竟心存僥倖,酒駕開車到停車場,害孫婦枉送寶貴性命,但犯後態度良好,深感悔悟,又尚有3名子女及配偶須扶養,因此依公共危險罪判他1年8個月徒刑,緩刑4年。全案可上訴。

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

不滿錄影被阻止!元祖大少東出腳狠踹前岳父 挨告還辯:我沒有...下場出爐

清潔工丟6萬錢包!警10小時內助拾回 他手寫信淚謝:像作戰一樣快

影/新莊小林哥撞死女騎士!「我負債」裝窮堅稱:才開50 死者母哭到癱軟難接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爬6樓」救窗外女童!獲一間房 30歲冷氣工:只是做了普通的事

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面