涉入豪宅案高美蘭請辭觀光局主秘 綠議員抨擊:斷尾求生

▲0509高美蘭高市議會。(圖/記者賴君欣攝)
▲高雄市觀光局主秘高美蘭。(圖/資料照)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市觀光局主秘高美蘭22日透過高雄市府發出4點聲明,從即日起辭去主秘一職,並痛批民進黨「完全執政下之民主自由不復見,綠色恐怖處處現」,但這也引來民進黨議員反擊高美蘭是將責任推給市議員和媒體,用請辭來迴避監督。

高美蘭針對近部分議員及媒體「高規格」抹黑及扭曲的請辭聲明一出,就引來民進黨議員輪番批評,市議員黃文益說「高美蘭聲明看不到自我反省,把責任推給監督市議員和媒體,請辭就是要畏罪潛逃,怕人家追問財政申報和行政不中立的部分,完全沒有說清楚講明白。」

林智鴻則說「高美蘭不是小人物,是高雄市長韓國瑜夫人李佳芬閨蜜,對韓國瑜有一定影響力,選擇用請辭方式來迴避,顯現韓國總統選情低迷,斷尾求生,但他的請辭不會改變韓國瑜自稱是庶民卻有7200萬豪宅,以及權勢炒房,最該請辭是韓國瑜,要為落跑負責」。

▲高市新聞局長王淺秋            。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高市新聞局長王淺秋 。(圖/記者洪靖宜攝)

對於被批逃避監督,高市新聞局長王淺秋也說「這些公務人員、公職人員都應該得到起碼的尊重,高美蘭認為到了議場並不會得到公平去申訴的機會,沒有講話的機會,只是到那裡變成一個秀場,或被攻擊拿來當新聞的素材,或是拿來被污蔑,他自己不想要受到這樣子的羞辱。」

王淺秋也說,高美蘭特別強調「就算離開公職,以後兩個月之內仍然需要申報財產的,所以他願意全面的被檢視,完全沒有任何不合法或刻意隱匿的可能性,他很願意在這段時間之內清楚的受外界的檢視,證明他的清白,以辭職明志的概念,希望大家不要再追殺他,讓他有一個被尊重的空間」。

而高雄市長韓國瑜也得知此事,他也同意高美蘭請辭的決定,至於高美蘭兒子趙子淵是否也同樣會請辭?王淺秋則說「目前沒有理由做其他安排。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面