地方 地方焦點

海巡護海又淨灘 東河衝浪勝地最佳守護者 

▲海巡署東部分署第13岸巡隊21日響應縣政府號召相關單位前往金樽海岸淨灘。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲海巡署東部分署第13岸巡隊21日響應縣政府號召相關單位前往金樽海岸淨灘。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣政府自11月23日至12月7日於金樽漁港舉辦「2019年國際衝浪賽」,為讓世界各地衝浪好手感受到台東海岸的美麗清新,海巡署東部分署第13岸巡隊21日響應縣政府號召相關單位前往金樽海岸淨灘,希望以最完美的大自然景色迎接來自世界各國的貴客。

台東縣得天獨厚的海岸環境受到國際衝浪客青睞,本次衝浪賽參賽人數爆新高,將有各地的頂尖衝浪好手齊聚台東較勁,為呈現來自全球的貴賓最原始的大自然景色,此淨灘範圍長度約500公尺,區域擴及金樽海灘及漁港區內外,第13岸巡隊動員多名隊員共襄盛舉,總共清除各式垃圾大約1500公斤,希望將活動場域周邊的環境保持最佳狀態,也用行動展現海巡不僅守護民眾生命安全,對於響應環保及生態保育更是不遺餘力。

第13岸巡隊表示:東部海岸線風光明媚,每到假日都能吸引不少遊客從事水域遊憩活動,呼籲民眾從事海上或岸際水域遊憩活動,應隨時注意風浪與自身安全,也要衡量自身體能狀況,以免發生危險。民眾若於海域、港區及岸際發現有危難、救生或救難等案件,可撥打海巡署118服務專線,將立即派員馳赴救援。

▼同上。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▼同上。(圖/記者楊鈞典翻攝)

想變美就點我。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面