首府大董座聘2兒擔任主秘、董事 教育部組「專案小組」徹查

▲▼台灣首府大學。(圖/翻攝Google Maps)

▲台灣首府大學。(圖/翻攝Google Maps)

記者崔至雲/台北報導

台南市台灣首府大學日前遭媒體踢爆,董事長應秀鳳讓自己的大兒子、二兒分別擔任有給職董事及學校主任祕書,年薪破百萬元,卻都沒有做事。教育部高教司今(20日)表示,教育部已組成專案調查小組釐清相關事實,包括工作職掌、出勤狀況及薪資報酬等,將盡速進行調查。

根據《鏡週刊》爆料,首府大學去年7月1日聘用董事長應秀鳳的蔡姓次子擔任主任祕書,但他去年6月才剛從首府大學企業管理系畢業,根本沒有教學、治校等經驗或能力;應秀鳳的另一名兒子,因「家族庇蔭」當上學校專任董事,年薪177萬元,但他幾乎沒在辦公室出現過,有坐領乾薪之嫌。

請繼續往下閱讀...

對此,教育部表示,依照私校法第16條規定,董事相互間有配偶及三親等以內血親、姻親之關係者,不得超過董事總額三分之一。同法第44條規定,學校法人之董事長、董事、監察人及校長之配偶及三親等以內血親、姻親,不得擔任所設私立學校承辦總務、會計、人事事項之職務。

▲▼董事長應秀鳳。(圖/翻攝台灣首府大學)

▲台灣首府大學董事長應秀鳳。(圖/翻攝台灣首府大學)

另外,教育部發現,依照首府大校組織規程第10條第3款規定,秘書室主任秘書由校長聘請副教授以上教學或研究人員兼任,或由職員擔任之,如今主秘是由去年甫畢業的應女次子擔任,因此教育部承諾,將依法檢視兩人的聘任案,並將儘速公布調查結果。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿彌陀佛姐再改編「哆啦A夢」超洗腦旋律穿梭台北各大夜市

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面