地方 地方焦點

新港奉天宮「金虎爺路跑」近萬人參賽 最大獎市值20萬股票

▲▼ 新港金虎爺路跑 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲ 新港金虎爺路跑 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

為慶祝虎爺將軍聖誕千秋,新港奉天宮在17日舉行「2019跑出金虎爺」全國路跑賽,「跑出金虎爺」今年已邁入第10年,是路跑愛好者每年都會關注的活動。今年報名人數近8,000人,只要報名參加除了贈送參賽者衣服、運動毛巾,還有虎爺後背包;報名12.5公里的選手,在抵達終點時也可獲得一面特製虎爺行李吊牌,各組前15名選手除了優勝獎金,也會贈送一座水晶獎座。

▲▼ 新港金虎爺路跑 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲ 新港金虎爺路跑,縣長翁章梁,奉天宮董事長何達煌鳴笛起跑 。(圖/記者翁伊森翻攝)

路跑活動由嘉大熱舞社學生來帶動熱身操,今年特別請千里眼、順風耳將軍、三太子、濟公大型神偶,帶領縣長翁章梁、新港奉天宮董事長何達煌、新港鄉長林茂盛、耕興公司總裁黃文亮、新港文教基金會董事長陳政鴻、議員林秀琴、葉孟龍、陳文忠等人為活動暖身試跑,並在6點共同鳴槍,12.5公里選手也準時開跑。

▲▼ 新港金虎爺路跑 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲ 新港金虎爺路跑 ,跑者紛紛暖身。(圖/記者翁伊森翻攝)

此次賽程分成12.5公里及5公里,沿途行經板頭文化交趾藝術村、頂菜園鄉土館及田園等,適合全家大小一同參與,既可運動,又可欣賞不同的田園景色。今年報名選手除了可以拿到一張名產兌換卷,到指定店家免費兌換新港名產,另外還有附贈一張摸彩卷,大獎是由耕興公司特別贊助的耕興股票一張,市值近20萬元,二獎則是由常嘉有限公司特別贊助電動機車乙輛。

翁章梁表示,跑出金虎爺已成為全國路跑活動中重要的活動,透過路跑不僅可以讓身體健康,觀光跟經濟效益也是跟著提升。非常感謝這麼多贊助者提供獎金、獎品,希望今天的參賽者能跑出希望、跑出活力。

何達煌說,看到這麼多的參賽者,一大早就聚集在奉天宮前,心裡滿是感動。今年的獎品非常豐富,有電動機車、冰淇淋、冰咖啡、運動補給品等,讓路跑活動的選手不僅可以鍛練身體,還能品嚐當地美食更可以有機會拿到大獎。

為保護所有參賽者運動安全,此次的緊急醫療安全維護由台中大騰救護隊負責,特別在終點處設立一個指揮所,來監控整場活動狀況。活動路線上也有醫護人員所組成的緊急醫療小組,駐紮在5個醫護站,讓整場活動賽事多些保障。

奉天宮特別感謝耕興股份有限公司總裁黃文亮的大力贊助,以及常嘉有限公司、獅王工業股份有限公司、永信藥品工業股份有限公司、義格食品有限公司、小美冰團提供,正光製藥有限公司、飛茉莉蛋糕。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面