嘉義市倡導女權精神 行人號誌燈小綠人「紮馬尾、穿裙子」

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市路口最近很不一樣!部分重要道路出現可愛穿裙、馬尾的行人號誌燈。原來是交通處日前於市區文化路與垂楊路口、文化路與民族路口兩處行人號誌燈燈號設置為女版小人,只見一紅一綠的號誌燈充滿活力的引導著行人,讓路過民眾覺得新鮮。

▲▼  嘉義市小綠人紅綠燈。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 嘉義市行人燈號出現女版小綠人。(圖/記者翁伊森翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼  嘉義市小綠人紅綠燈。(圖/記者翁伊森翻攝)

交通處表示燈號的更換是因為嘉義市今年推動女權委員會議,因此交通處研議出符合交通標誌標線號誌設置規則的女版小綠人後交由廠商開發完成,希望有效彰顯女權,另外還增加紅燈倒數的功能,讓行人等紅燈的時候可以掌握等候時間。

▲▼  嘉義市小綠人紅綠燈。(圖/記者翁伊森翻攝)

另外,路口選擇嘉義女中旁路口以及文化路夜市旁,有實施行人專用時相的路口來進行示範,未來不會刻意全數汰換,只要遇有舊換新或是新設需要時再使用女版小綠人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面